主页 > 白银资讯> 现货白银

市场消化特朗普效应 白银价格后市如何布局?

文/康宇 来源:第一白银网 11-16 11:06
摘要 周二(11月15日),随着特朗普当选美国总统引发的一系列效应逐渐被市场消化,恐慌渐消退,市场风险情绪回升,美股三大股指均收涨。

第一白银网11月16日讯 周二(11月15日),随着特朗普当选美国总统引发的一系列效应逐渐被市场消化,恐慌渐消退,市场风险情绪回升,美股三大股指均收涨。市场重新恢复对OPEC在11月份达成减产协议的信心,油市反弹,大涨近6%。10年期美债收益率自纪录高位回落。

市场消化特朗普效应 白银价格后市如何布局?

特朗普效应

同一日,Fischer表示,美国银行业规则可能会限制一些证券的流动性,但是这种影响不会过度伤害市场。整体看市场流动性充足。Fischer预计,类似2014年10月时股市急跌的情况,在变得更频繁。

Fischer在布鲁金斯学会会议上,就市场流动性问题发表讲话。Fischer承认部分人对于流动性的担忧。他指出,经销商库存低于金融危机前的水平,金融危机爆发后,库存有了进一步的下降。交易规模和换手率也大幅下降。尽管如此,Fischer认为,美国资本市场的流动性大体还是充足的。

Fischer提到,市场和监管都在变化,突发事件可能会更频繁发生。例如,2014年10月15日,股市急跌,10年期美债暴涨,类似事件,如欧元兑美元汇率在2015年3月也发生过大波动。不过研究显示,并非一个单一因素导致价格的这种巨大变动。

目前还不太清楚在紧张时期,流动性水平是否过低,这点值得警惕。不过在上述和今年的几次波动中,金融市场都表现很好,例如今年早些时候,或是英国退欧公投之后。

后市需要关注的几个方面:

第一:美元。美元周一大幅飙升,美元兑一篮子货币升至9个月高位,美元指数突破100大关,最高时触及100.22。近期美元走势再次与黄金走势高度负相关,事实上,在美国大选开票之时,银价暴涨、美元暴跌是因为不确定性上升,投资者疯狂买入黄金、卖出美元避险。

然而当特朗普当选,共和党成功控制两院之后。投资者意识到特朗普可能很容易兑现自“5000亿美元”美国基建计划,利好美国股市和大宗商品,他们疯狂拥抱美元资产,提振了银价。所以接下来白银还需看着美元的脸色。

第二:印度废钞事件。印度总理莫迪所采取的货币新政措施,以及接下来将会采取何种措施对于黄金和白银都产生重要影响。

第三:美联储加息。“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)此前在接受采访时称,美联储今年12月“绝对”会加息,同时预计年底前10年期美债收益率不会超过2.35%。他还表示自己在大选当晚抛售了所有白银。

第四:ETF持仓。根据最新数据显示,全球最大白银ETF-iShares Silver Trust截止11月14日白银持仓量为11,080.73吨,较上一交易日减少14.75吨。

白银后市如何布局?


现货白银日线图


现货白银日线上来看,从上周暴跌连收两根阴柱以后昨日收得一根阳柱。现货白银昨日内日于16.8附近一线小幅上行,晚间持续在17.1美元震荡运行,目前K线在布林带中轨下行,于17.03左右缓慢运行。目前现货白银在大趋势上还是看空的,操作上个人认为短线回调做多,中长线仍以反弹高空为主。白银近期还是重点关注消息面,美联储加息和特朗普上任之后的政策变化情况,因现货白银也是受消息影响很大的产品。

55

相关阅读