主页 > 白银资讯> 现货白银

为什么白银价格对特朗普反应过度?后市银价上涨空间如何?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-16 14:42
摘要 上周白银市场的剧烈波动用什么词形容都不为过。市场围绕着大选所产生的波动令人难以置信,白银的反应更是如此。

  第一白银网11月16日讯 上周白银市场的剧烈波动用什么词形容都不为过。市场围绕着大选所产生的波动令人难以置信。白银的反应更是如此,投资者不仅反应过度了,而且在当前环境中明显低估了白银的价值。

为什么白银价格对特朗普反应过度?后市银价上涨空间如何?

特朗普

  通胀的财政政策

  在市场看来,特朗普的当选以为着通胀的到来。债券被大量抛售,利率上涨,市场预计美联储的加息节凑会变快,在今年12月加完息之后的2017-2019年间美联储会加息100个基点。

  需要指出的是这次对于通胀的反应不应该被看做是追逐风险。虽然标普500指数上涨,不过这是对于通胀做出反应的一个表现。新兴市场遭遇重挫。

  第一白银网分析师认为投资者对这样的反应小心对待。当美国采取激进的财政政策时可能会引发通胀,但这需要时间。当然,这样的政策从起草到实施还要经过漫长的程序。

  在美国大萧条时期,因为胡佛水坝计划数以万计的失业美国人为了找工作聚集到内华达州。然而令他们彻底失望的是:需要劳力建造大坝是几年之后的事,在此之前需要经过设计、施工计划,收集资源等一系列前期工作。

  自全球金融危机之后,通胀就要来了的故事被一次又一次地重复说及,然而到现在可以说还没有看到苗头。

  白银跌至支撑区域

  白银在近一周的下跌至虽然一度跌至16美元每盎司附近,但价格数次回升至17美元每盎司附近,可以看出此处是支撑区。此次下跌是因为债券价格下跌(收益率上涨,编者注),美元强劲,市场对于美联储在下月加息的预期上升至85%。

  尽管价格走势走成这样,但对于白银价格的看法越来越偏多。当投资者考虑宏观因素在一周内的变化时,很难找到白银会在明年有明显上涨的理由。

  别只看货币政策,还要看外汇政策

  之前提到了美国财政政策可能会引发通胀,但是并没有谈论到外汇政策。在外汇政策上有着两处显著的改变。其一是地缘政治风险,其二是可能偏于贸易保护主义的政策。这无疑会是美元走弱。

  FOMC会保持谨慎立场

  美联储正因市场的紧缩预期而备受煎熬。美国处于经济复苏的第七个年头,而现在才刚刚临近第二次加息。而市场预期在未来两年将会有三次加息。

  耶伦此前表示相较于过早的通缩,美联储更乐意见到通胀刺破预期的情况。这是因为美联储制定货币政策的依据是经济数据,而美国财政政策带来的通胀影响需要一些时间才能在经济数据上显示出来。不仅如此,美联储还乐意见在未实行紧缩的情况下看到通胀上升,这表明经济足够热。

  错误定价的风险中蕴藏在机会

  回到白银上来,从平衡风险以及目前白银价格水平方面来看,主要存在非对称风险。市场押注共和党政府会很快实施激进的财政支出计划,此计划会导致通货膨胀以及美联储加快加息进程,因此白银价格在过去一周中累积跌幅11%。

  然而市场几乎完全忽视了以下几个风险:

  政府支出推迟甚至取消;

  所说的支出计划并没有引发通胀;

  美联储默许通胀走高,并没有采取激进的加息策略

  贸易保护政策使美元走弱;

  中东地区地缘政治风险加剧;

  英国退欧所带来的系统性风险;

  美国经济数据变差。

  风险事件对于白银价格是利好。因此从白银长期期权来看则非常令人感兴趣。分析师表示他们将在接下来的几周中开始布局白银的中线头寸。

  从目前白银的波动性来看,下一轮是16-18美元的波动,涨跌都有可能。但是下一轮波动中,上涨的可能性比下跌高的多。

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网