主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息概率狂飙近乎100% 白银价格上涨昙花一现

摘要 白银上涨将可能是短暂的,因为美联储在12月加息的可能性是非常高的。全球最大白银ETFSPDR SILVER TRUST 较上一交易日持仓量维持不变,当前持仓量11095.48吨。

  第一白银网11月16日讯 今日白银延续昨日震荡走势,受到基本面影响较少,更多的是技术面的。从11月9日特朗普获胜起,银价从18.836美元/盎司的高位跳水,受强劲的美元及上涨的国债收益率的影响。白银上涨将可能是短暂的,因为美联储在12月加息的可能性是非常高的。全球最大白银ETFSPDR SILVER TRUST 较上一交易日持仓量维持不变,当前持仓量11095.48吨。

美联储加息概率狂飙近乎100% 白银价格上涨或是昙花一现


  数据显示美国经济逐渐复苏

  美国商务部(DOC)周二(11月15日)公布的数据显示,美国10月零售销售增长好于预期,9月和10月两月累计涨幅创2014年初以来最大,表明经济的持续强劲增长或进一步支撑美联储下月加息。白银T+D昨日再次收跌。

  数据显示,美国10月扣除汽车的零售销售较前月增长0.8%,预估为增长0.5%;美国10月零售销售较前月增长0.8%,预估为增长0.6%。汽车销售强劲也提振了10月美国零售销售。此外,美国10月零售销售同比增长4.3%,为两年以来最大增幅。

  美联储将迅速回归加息通道

  达拉斯联储主席卡普兰周一表示,美联储将会很快回到升息的通道上。美联储理事塔鲁洛周二也表示,现在进行加息是明智的,目前讨论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度。波士顿联储主席罗森格伦周二称,只有“非常重大的负面消息”才会使美联储(FED)打消在下月升息的高度预期。

  美联储正因市场的紧缩预期而备受煎熬。美国处于经济复苏的第七个年头,而现在才刚刚临近第二次加息。而市场预期在未来两年将会有三次加息。

  耶伦此前表示相较于过早的通缩,美联储更乐意见到通胀刺破预期的情况。这是因为美联储制定货币政策的依据是经济数据,而美国财政政策带来的通胀影响需要一些时间才能在经济数据上显示出来。不仅如此,美联储还乐意见在未实行紧缩的情况下看到通胀上升,这表明经济足够热。

  12月加息概率接近100%

  距离美联储12月会议还有一个月,市场几乎“铁定”认为届时将加息。

  而就在本月初,很多分析师还警告称,特朗普胜选将致美联储不太可能在下月加息。当时加息概率一度跌破50%。

  最新CME联邦基金利率期货所反映的市场预期显示,截至目前,交易员们认为,美联储12月宣布加息的概率达到90.6%,稍早一度高达94%,是今年从未见过的最高水平。

  预期转变的原因很简单:特朗普宣布的高额财政支出计划可能推动美国经济和通胀走高,从而导致美联储加快加息步伐。

  受此影响,美国30年期国债收益率本周一盘中触及3%,为2月以来首次。五年期通胀掉期显示,投资者预计通胀将升至2.03%,这将是2014年来的最高水平。

  就连美国波士顿联储主席Eric Rosengren也在15日称,若财政刺激加大力度,我们可能会以更快速度收紧政策。市场估计12月加息似乎是合理的,除非出现特别悲观的消息。

  Eric Rosengren今年有FOMC投票权,其在9月会议“倒戈”,立场转向鹰派。

  美联储二号人物、副主席Stanley Fischer近期也释放了鹰派信号。他上周五称,经济增长前景看起来足够强劲,接近就业和通胀目标,这允许美联储继续推动缓慢加息进程,接下来有很大可能会加息。

  美联储将于12月13日、14日举行货币政策会议。

61

相关阅读