主页 > 白银资讯> 现货白银

压垮白银价格的最后一根稻草已出现!抛售还是买入?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-15 14:20
摘要 白银价格在长线看涨的道路上仍存在两只“拦路虎”,目前来看,不仅这两只“拦路虎”跃跃欲试,有随时出笼之势,而且压垮白银多头的“最后一根稻草”也已经出现了。

  第一白银网11月15日讯 美国大选落下帷幕,白银价格的震荡并未停息。此前,第一白银网分析师曾发文认为,由于货币增发及未来风险事件较多,所以白银价格长线仍是看涨的,但是,白银价格在长线看涨的道路上仍存在两只“拦路虎”,目前来看,不仅这两只“拦路虎”跃跃欲试,有随时出笼之势,而且压垮白银多头的“最后一根稻草”也已经出现了。

压垮白银价格的最后一根稻草已出现!抛售还是买入?

白银价格

  一只“拦路虎”是特朗普在胜选之后可能华丽转身,从一个锐利的侠客转身变为圆滑的政客。

  我们注意特朗普胜选之后的讲话,特朗普认为他将来的政策是寻求合作而不是寻求冲突,他也没有提及在墨西哥边境建设隔离墙以及撤换耶伦等敏感话题。从他的表态里我们可以看出特朗普未来有可能不再犀利,那么他上台对金融系统的冲击将不如市场之前预期的那么强烈。

  所以上周在特朗普胜选之后,白银价格没有延续大幅态势,多头看特朗普有变脸倾向,不少多头随即获利了结,造成多头乏力,价格宽幅震荡。全球股市也在经历了特朗普胜选之初的“大崩盘”后逐步回涨收复失地。

  另一只“拦路虎”是美联储仍有可能继续在12月份加息。

  尽管特朗普胜选,并且他曾扬言将要撤换美联储主席耶伦,但是特朗普胜选讲话中并未提及耶伦,也未表达撤换耶伦的意思,进一步讲,即使特朗普真想撤换耶伦也不是那么容易的,因为这样做将会影响美联储的独立性。

  在美联储主席没有犯明显错误的情况下,即使美国总统也不能最易撤换美联储主席,特朗普的智囊及美国国会也不会轻易通过撤换耶伦的计划,所以耶伦很可能将会任职到2018年到任之时。那么美联储在未来很可能仍然按照其计划运行,在特朗普不“闹事”的前提下,美联储在今年12月份加息的概率仍超过70%。

  目前来看,特朗普转变风格、美联储12月份加息的概率仍然很大,白银多头面临的两只“拦路虎”或将出笼。在白银多头面临两只“拦路虎”威胁的情况下,一个重磅利空事件成为本次白银闪跌的导火索。

  11月11晚间,美联储副主席Fischer发表讲话:美联储比较接近实现两大政策目标,因此逐渐撤出宽松措施的理由相当强,美联储需逐渐收紧政策,以缓解波及影响,渐进式加息是维持稳健经济增长最佳方式。他的讲话明显偏向鹰派,打压白银价格,成为本次压垮多头的最后一根稻草,讲话后,白银开始跳水。

  本周美联储高官密集讲话,周四晚间,联储主席耶伦将在联合经济委员会就经济状况作证词,届时其态度将显得尤为重要。

  综合来看,当前白银多头命运备受考验,现货白银16美元/盎司关口是关键,若多头能坚守底线,则“拦路虎”将成为未来大涨的垫脚石;若银价跌破该位置,则白银或将陷入中线下行走势,那么就需要风险事件来刺激再次腾飞。

  鉴于长线货币增发是趋势,货币贬值,长线必将刺激银价上涨。建议投资者可采用长短周期相结合的操作方式,长线继续分批布局做多白银,短线适当把握做空机会,灵活运用,则春天不远。

57

相关阅读