主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选打乱全球市场 白银是否迎来“新格局”?

文/康宇 来源:第一白银网 11-15 12:37
摘要 当美国大选的民调此起彼伏时,白银价格也跟随两位候选人的优势变化走出了过山车行情,而当特朗普逐渐领先的时候,银价开始持续上涨,投资者囤积白银。

第一白银网11月15日讯 当美国大选的民调此起彼伏时,白银价格也跟随两位候选人的优势变化走出了过山车行情,而当特朗普逐渐领先的时候,银价开始持续上涨,投资者囤积白银。然而当宣布特朗普当选美国总统之后,市场不确定情绪瞬间消失,投资者开始大幅卖出白银,导致银价重挫,可以说这一次美国大选,打乱了整个市场的秩序。

美国大选打乱全球市场 白银是否迎来“新格局”?

白银现状

IRA IOSEBASHVILI和STEPHANIE YANG认为白银价格的转变表明了市场对于特朗普总统在美国经济增长,通胀和利率方面影响的重新评估有多迅速。投资者对于特朗普的政策能促进经济增长表达了乐观态度,因此白银价格从大选日当天的6周高位暴跌。白银价格在周五跌至17.17美元每盎司,单日跌幅甚至超过了10月初的暴跌。创了近三年来的最大单日跌幅。

在Paulson Investment Co专注于贵金属的股票经济人Timothy Major看来这是投资者对美元以及美国经济有信心的体现,并且还表示在他看来目前看不到任何白银走强的理由。

在竞选的大多数时间里,特朗普先生的反对贸易的言论以及详细的限制政策使投资者们感到忧虑,并且把白银当做避风港。

一位汇丰银行的分析师在大选后的第二天表示在大选前他们预计如果特朗普当选白银价格将持续暴涨,而且到达的速度将会很快。

但是特朗普当选后的演讲使投资者们有了个平稳的过渡,并且把精力重新放在特朗普对于经济增长的计划上。

美国国债收益的大涨表明市场寄希望于财政政策的顺利实施。上升的债券收益率使得白银对投资者的吸引力降低,因为白银不会为持有者带来任何利息。

一些白银多头担心一个更强劲的经济可能会使美联储在今年12月加完息后以,明年的加息节奏将变快。

尽管充满了对于美联储将在明年加息的忧虑,黄金在今年还是上涨了15%。在此之前,黄金连续下跌了三年。

许多投资者认为即使全世界都在加息周期中,贵金属的牛市基础仍然存在。现在对于特朗普当局的政策仍不不明朗。许多经济学家说他的贸易保护主义政策可能会破坏美国的发展。

特朗普先生的削减税收和财政支出提议可能会使通胀上升。一些投资者在消费价格上涨时买入白银,认为白银比其他资产更能保值。

另一些人则指出地缘政治风险可能会使人们重新考虑白银的需求量。比如12月4日的意大利的宪法修改公投就可能为意大利脱离欧盟打开一扇门。

在Hallgarten & Co调查公司的Christopher Ecclestone表示目前一切都很平静,没有人真正知道特朗普先生将会做什么。因此会给人们带来惊喜。


59

相关阅读