主页 > 白银资讯> 现货白银

美元指数击穿百元大关 白银价格跌回16区域

摘要 周一(11月14日)国际现货白银受到美联储12月加息预期和强势美元的打压,继续大幅下挫,由于美元持续走强一度击穿百元关口。

第一白银网11月15日讯 周一(11月14日)国际现货白银受到美联储12月加息预期和强势美元的打压,继续大幅下挫,由于美元持续走强一度击穿百元关口,导致银价在盘中最低下探至16.62美元/盎司,冲击了5个多月来的最低点,但收盘时跌势有所缓解,盘中现温和反弹。

银价暴跌

自特朗普当选美国总统以来,白银价格已从选举日的美元/盎司的峰值18.98美元下跌了超过3美元。日内无重大数据公布,上周五美联储幅主席费舍尔表示,美国经济增长的预期已强劲到可以使美联储逐渐加息的地步,市场大幅押注美联储12月加息的预期。

上周五由于全球商品遭到抛售债券收益率上涨,白银重现10月初的暴跌行情。分析师称,周一白银的持续下跌仍是多头继续清仓的结果。现在人们不再担忧“特朗普恐慌”了,而是谈论“特朗普通胀”,由于特朗普表示要大肆投资基础设施,这将会导致通胀和贷款利率和收益率上升。

另外,市场也广泛预期美联储加息,12月加息已经基本是铁板钉钉的事。分析师也表示,由于美元走强,利率上升,股市上涨短期内仍对白银看跌。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周一(11月14日)公布的周度报告显示,截至11月8日当周,对冲基金和基金经理连续三周增持Comex黄金净多头头寸。

不过虽然银价在持续下跌,不少投资者认为目前已经到了抄底白银的时刻,不少投机客开始增持白银净多头头头寸。此外,投机客还增持了铜期货和期权净多头头寸,上周净头寸由净空转为净多。

具体数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸增加3841手,至176473手。

数据还显示,COMEX白银投机净多头头寸增加8454手,至57514手;COMEX铜净多头头寸增加35922手,至59263手。

从目前白银日线图上看,银价在昨晚创新低到16.62之后跌势有明显的缓和,不难看出今日可能走出一波超跌反弹的行情。今日白银价格应该在17美元处持续波动,5日均线下穿其余均线,而且和目前k线偏离较远,因此在保持下跌趋势的前提下,短期行情应该维持震荡等待中轨下行。

现货白银日线图

美元指数日线图


76

相关阅读