主页 > 白银资讯> 现货白银

【前瞻】本周影响白银价格走势的重磅预警都在这里!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-14 08:49
摘要 上周白银市场坐上“过山车”,惊险刺激一波接一波。面对特朗普上台后的政策不确定性,以及其对美联储的大肆抨击,本周美联储主席耶伦的证词就变得格外值得关注了。

  第一白银网11月14日讯 万众瞩目的美国总统大选以共和党候选人特朗普胜出暂告一段落,不过在结束了本周白银市场的喧嚣后,本周银市又将迎来“通胀周”的洗礼,包括美国、英国和欧元区在内的等多国将公布一系列通胀数据。作为各国央行重点关注的经济指标,料将对白银走势带来一定影响,此外包括美联储主席耶伦在内的等多位美联储官员将轮番登场。

【前瞻】本周影响白银价格走势的重磅预警都在这里!

白银价格

  上周全球市场坐上“过山车”,惊险刺激一波接一波,而其中的关键词非特朗普莫属,美国总统大选这场年终大戏最终令民主党候选人希拉里和白银市场流泪。面对特朗普上台后的政策不确定性,以及其对美联储的大肆抨击,本周美联储主席耶伦的证词就变得格外值得关注了。

  上周五(11日),美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)在讲话中释放强烈加息信号,称美国经济增长前景似乎已强劲到足以促使美联储开始渐进式加息。随后公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数已升至今年6月来最高水平,令白银价格再度下挫。

  本周,美联储官员将轮番登场。其中重中之重当属主席耶伦于11月17日在美国国会就经济前景发表的证词演说,美联储负责人每年通常在该委员会就经济和货币政策作证一或两次,耶伦此次证词正值特朗普当选之后和美联储政策会议前夕,白银投资者应打起十二分精神对此密切关注。

  以下为本周白银市场重要经济数据和事件一览:

  周一关键词:日本GDP、欧元区工业产出、中国宏观数据

  周一(11月14日)亚洲时段需留意日本第三季度GDP数据,有分析师表示,日元强劲致使外部需求疲软,那可能促使制造业者对资本支出持保守态度,市场预计第三季度GDP企业支出季率将增至0.2%,高于前值的0.1%。中国方面也将公布10月城镇固定资产投资年率等宏观数据,或将对早盘市场情绪带来一定影响,需投资者留意。

  需重点关注欧元区9月工业产出数据,欧元区8月工业产出曾比预期反弹更多,成为经济摆脱英国退欧公投后信心动摇的最新指示。

  周二关键词:澳洲联储会议纪要、英国CPI、美国零售销售

  周二(11月15日)亚市需关注澳洲联储会议纪要,澳洲联储在11月利率决议中,维持现金利率目标在1.5%的纪录低点不变,符合所有受访经济学家的预期,澳联储在声明中称,全球经济以较低步伐持续增长,通胀仍处在极低的水平,预计通胀将在一段时间内维持在低位,通胀率在未来两年将逐步上升。投资者需密切关注此次会议纪要的基调。

  英国方面,重点关注10月CPI月率,英国9月CPI年率升幅曾创2014年11月来最高水平,且高于预期值,核心CPI年率升幅创两年最高水平,尽管市场预测英镑走软使得该国通胀加速上升,但是英国国家统计局称,没有证据显示英镑走软推高了日用消费品价格。

  美国方面,之前公布的的美国9月零售销售月率有所反弹,表明美国国内消费需求仍强劲,市场普遍预计10月数据将小幅回落至0.5%,近期市场或将密切关注美国公布的经济数据,以期寻找美联储加息的线索,需投资者格外留意。

  周三关键词:英国失业率、美国PPI、API和EIA原油库存

  周三(11月16日)需重点关注英国10月失业率数据,据之前调查表明,英国找到固定工作的人数在10月前的八个月内上升迅速,并于10月份连续第三个月增长。REC首席执行官Kevin Green表示,尽管前方仍存在不确定性,英国大部分地区就业市场再度繁荣。

  美国方面将公布10月PPI月率和工业产出月率,经历美国总统大选后,市场情绪逐渐平复,将焦点逐渐转向12月美联储加息预期上,因此美国一系列经济数据需投资者格外留意。

  此外,美国将公布11月11日当周API原油库存数据,且日内晚些时候将公布11月11日当周EIA原油库存数据,将进一步为投资者指明美国原油供应变化趋势。

  周四关键词:澳大利亚失业率、欧元区和美国CPI、耶伦讲话

  周四(11月17日) 亚洲时段需密切关注澳大利亚10月季调后失业率数据,此前澳大利亚9月季调后就业参与率为表现不佳,就业人口也有所减少,反映澳洲国内企业长期雇佣意愿较低。

  此外,美国将公布10月季调后CPI月率,市场预计CPI将会增长0.3%,核心CPI上涨0.2%,此前,美国9月核心通胀连续11个月高于美联储2%的目标位水平,作为美联储重点关注的数据,若延续此前强劲势头,或进一步增加美联储加息的概率。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)也将在联合经济委员会就经济状况作证词,届时或将对市场情绪产生一定影响,需投资者密切留意。

  周五关键词:加拿大CPI、美联储官员讲话

  周五(11月18日)重点关注加拿大10月CPI月率。此前加拿大9月CPI月率为0.1%,不及预期的0.2%,核心通胀率录得两年来纪录低位,若数据持续表现不佳,将进一步深化外界对加拿大经济的悲观情绪。

  此外,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)、纽约联储主席杜德利(William Dudley)、堪萨斯联储主席乔治(Esther George)都将轮番登场,众多官员密集发声,投资者或从中寻找到美联储12月加息预期的信息,需格外关注。

56

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      加拿大5月26日彭博社Nano信心指数

      前值:57.9 预期值:-- 待公布
    • 16:00

      欧元区4月货币供应M3年率

      前值:5.3% 预期值:5.2% 公布值:4.9%
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:-1.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网