主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普当选打乱市场全盘计划 未来银价该何去何从?

文/康宇 来源:第一白银网 11-14 11:44
摘要 美国有一首诗说“霹雳一声震天响,特朗普要来把总统当,领导美国更富强,希拉里耶伦都下岗”。唐纳德·特朗普在北京时间11月9日计票的美国大选中获胜,当选第58届、第45任美国总统。

第一白银网11月14日讯 美国有一首诗说“霹雳一声震天响,特朗普要来把总统当,领导美国更富强,希拉里耶伦都下岗”。唐纳德·特朗普在北京时间11月9日计票的美国大选中获胜,当选第58届、第45任美国总统。特朗普更加偏向美国继续维持低利率发展,特朗普的上任给世界经济带来的巨大不确定性使避险情绪激增。

但之后避险情绪暂时消散回吐涨幅。联邦利率基金期货显示美联储12月加息的几率降至50%,而美联储的12月加息计划因此概率大幅降低。上周银价更是重现10月初的暴跌行情,直接跌破18美元直逼17美元底部。说好的特朗普当选后银价大涨呢?随着银价屡屡下跌,白银价格的后市该何去何从呢?白银在哪些方面还有“放手一搏”的机会?

特朗普当选打乱市场全盘计划 未来银价该何去何从?

特朗普

白银的商品属性

由于白银相比贵金属或是有色金属的下跌或导致白银的商品属性强于金属属性。在市场上银价普遍低于金价,但白银在各个行业等广泛用途,未来也是有比较好的前景。再根据它的风险比较小,同比风险比较大的黄金等贵金属影响,所以白银期货将会迎来上行空间。

数据显示,10月份,全球两大白银iShares Silver Trust和ETFS PhysiCAl Silver Shares上。白银ETF分别下降了10.5%,几乎是同期类似黄金交易所交易产品损失的两倍。同时,白银在10月份的走势也不太乐观。自9月底至10月底价格累计下跌了7.3%。白银在10月录得年内最大的跌幅行情,并在10月末几周基本维持在窄幅区间内波动。白银存在被严重低估现象,他们仍然相信白银前景一片光明。

国内工业需求增长

未来在持续的负利率环境下,投资者可能继续涌向较为安全的贵金属。与黄金相比,白银的另一个优势是工业需求更大,该金属与工业生产周期存在相当高的关联性,随着全球经济不断复苏,工业生产将受到助推,白银料存在更多上涨空间。

由于白银的工业用途远比黄金广泛,因此白银的消耗也是比较大的,从这个意义上来讲,白银消耗掉的多,因此它的升值潜力大,但同时,工业需求对白银的价格影响也剧烈,所以价格下跌起来也比较快。

白银供应量下降

白银生产比较特殊,据统计,当前仅有35%的白银年产量来自于生产金属的企业,仅有51%来自于生产金或银的企业。全球生产的近一半(49%)的白银属于铜、铅和锌的副产品。

尽管全球主要银矿产商都在减产,但全球年均白银产量还是有增加的趋势。相反,即使主要银矿产商增产,这也有可能导致白银年产量的降低。由经济衰退而引发的贱金属(铜、锌、铅等)产量的降低很有可能会导致白银产量的降低。去年全球白银总产量只有30%来自净银矿,而大部分产量来源于其他基本金属的伴生矿。

开采这些伴生矿的矿企出售白银给下游的时候,往往不会考虑太多价格因素,所以售价一般较低。但出于对未来经济乐观走势的估计,未来白银的需求量将会急剧扩大。

特朗普式风险

历史来看,脱欧时间导致黄金大涨,而白银没有和黄金一样大的涨幅,而是追随贵金属的涨幅而后补涨的。在避险逐渐消散的情况下白银的商品属性要大于黄金,目前贵金属大宗商品都有一定的涨幅,只有沪银没有追赶上。

因此沪银有一定的补涨需求。大选前美联储12月加息这个大概率事件由于不确定因素的特朗普当选总统而变得扑朔迷离,若12月加息,白银的商品属性会让其对大选没有那么敏感,后市仍可看多白银期货。

特朗普是共和党代表,历史上多数共和党执政商品均走出牛市,有理由认为特朗普或带领白银期货走向牛市。


63

相关阅读

  • 美元指数一度失守101大关 白银价格触及18.20

    周四(2月23日)晚间美元指数跌破101关口,因美国新财长Mnuchin讲话推升投资者对美国债务增长的担忧,以及他并未如市场预期透露税改计划的详细内容。受此利好消息提振,现货白银于美盘时段展开上攻。

    2017-02-23
  • 两条大路通牛市 2017白银将走向辉煌

    特朗普在国会树立了太多敌人,包括一些有权有势的共和党人。此外欧洲也遭遇艰难时期,反欧盟候选人开始得势,让法国和德国大选充满变数。

    2017-02-23
  • 美联储正在提防特朗普 白银面临两大风险

    美联储会议纪要显示,需要花一些时间看清预期的情况。美元的走强会带来下行风险。一些潜在的政策引发下行风险。一些委员仍认为通胀有下行风险,委员认为上行的风险包括财政刺激政策,也提出了两个风险警告。

    2017-02-23
  • 白银价格进入高位盘整阶段 真正变盘仍看特朗普

    原定于本周公布的美国新移民禁令被推迟到了下周,这一禁令曾引发国际社会广泛关注和部分人士担忧。因此下周的新禁令如何实施,将再次干扰市场情绪,进而影响白银价格。

    2017-02-23
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:00

    韩国2月消费者信心指数

    前值:93.3 预期值:-- 待公布
  • 00:00

    美国2月17日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存

    前值:-70.2 预期值:-5 公布值:-152.8
  • 00:00

    美国2月堪萨斯联储制造业综合指数

    前值:9 预期值:9 公布值:14
  • 00:00

    美国2月17日当周EIA原油库存

    前值:952.7 预期值:325 公布值:56.4

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零