主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普政策或带动通货膨胀 支持白银价格后市上涨

文/刘东 来源:第一白银网 11-14 14:07
摘要 特朗普还将推出减税政策,这将会扩大美国的预算赤字,另外他将倾向于贸易保护主义,这些都是不确定性,但会支撑通胀。针对此,高盛建议投资者出售政府债券,并买入白银作为对冲。

第一白银网11月14日讯 风险偏好继续升温施压避险资产价格下行,恐慌指标VIX指数在10月底以来低位水平徘徊,受此影响,美元资产继续上扬,而黄金白银遭遇强压,其中黄金大幅下跌,白银走出冲高回落的走势。市场在特朗普当选总统后发生了“买消息,卖事实”的情况。

特朗普政策或带动通货膨胀 支持白银价格后市上涨

特朗普政策或带动通货膨胀

政策或带通货膨胀

特朗普还将推出减税政策,这将会扩大美国的预算赤字,另外他将倾向于贸易保护主义,这些都是不确定性,但会支撑通胀。针对此,高盛建议投资者出售政府债券,并买入白银作为对冲。

高盛全球首席股票策略师在报告中指出:“共和党同时掌控参众两院对市场来说可能和特朗普意外当选一样重要。市场表现显示,通胀势头自今年夏天以来就一直在持续加强。”

他表示:“参众两院经过几年的僵局,现在一些立法举措很可能被通过。我们的美国策略师指出有望通过的立法包括以下一些主题:财政刺激/基础设施支出、企业税制改革、减少监管和解决日益增长的医疗成本。”

特朗普在竞选时曾宣称,若其当选,将加强基础设施建设,其基础设施投入至少是希拉里的两倍,也就是说,基建投入将超过5000亿美元。而这正是通胀预期提升的源头。

66

相关阅读