主页 > 白银资讯> 现货白银

黄金白银价格暴跌骇人!这是熊市要来的节奏?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-14 17:32
摘要 从黄金和白银的中长期趋势线来看,自2011年见顶后的黄金下降趋势线目前已经回落到每盎司1330美元,白银下跌趋势线在19.5美元,如果金银仍不能取得突破,就要被它压制一直向下。

  第一白银网11月14日讯 因特朗普爆冷获得大选胜利,贵金属上周经历了极为动荡的一周。黄金白银从最初受避险需求而跳升,但随着市场风险偏好情绪回升,金银双双遭遇重挫,其中黄金大跌40美金,白银大跌1.23美金,跌幅6.5%。

黄金白银价格暴跌骇人!这是熊市要到的节奏?

黄金白银价格暴跌

  贵金属熊市来了?

  并不是!有分析指出:

  从黄金和白银的中长期趋势线来看,自2011年见顶后的黄金下降趋势线目前已经回落到每盎司1330美元,白银下跌趋势线在19.5美元,如果金银仍不能取得突破,就要被它压制一直向下。

  而从历史上来看,黄金和白银的突破已是水到渠成,众望所归。当前的走势很像1976年,在大幅上涨和大幅回调之后,重新回到牛市之中。

  当然,虽然特朗普当选的消息出来后贵金属都出现了较大的上涨,但很快回落,表明突发式的上升已经告一段落。但预计此后行情将逐步上扬,以进二退一为主基调,实际上,此次行情下跌也是在为年底美联储决议后创造上升空间。

  警惕目前市场对贵金属不利的因素:

  1. 美债收益率上涨将导致债券市场混乱,即便是高盛也警告美联储进一步加息将导致市场更为脆弱。

  2. 特朗普大规模刺激、减税、金融去监管,将大幅增加美股预算赤字,将推升美国财政赤字、发行更多美债,债券收益率进一步上行。

  3. 债券收益率上涨将导致市场要求更高股息回报率,DCF模型告诉我们这将利空股市。

  4.利率上涨还将打压全球房地产市场。利率上涨将导致按揭还款成本上升,楼市下跌将打压投机需求。

  5.习惯于在低利率环境中借款个人、企业和政府的苦日子来了。因为利率上行,将迫使他们支付更高的利率,这将导致更低的投资率。

  机构观点:

  1.黄金交易员及分析师依旧看涨本周金价走势,为连续第二周看涨。在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,10人看涨(77%),1人看空(15%),1人看平(8%)。

  2.凯投宏观经济学家在研报中称,当前贵金属的疲弱最终会证明只是昙花一现。财政刺激加上低失业率可能带来通胀,而非经济增长。特朗普政策的不可预测性仍然是个风险。

  3.Price期货集团高级市场分析师Phil Flynn预计黄金白银将会在本周结束弱势,在下半周将会有一个反弹,预计幅度仍有限,“那并不意味着下周我们就看不到市场改变了,在某些方面,如工业金属走强可能会给我们一些支持的预期,因这意味着更多的通胀。”

  4.CMC市场首席分析师Colin Cieszynski表示,尽管贵金属价格已经超卖,但市场可能还会下跌更低。

  5.Adrian Day资产管理公司董事长兼CEO Adrian Day认为黄金白银将会回撤许多,他认为“市场对特朗普当选后的出乎预料的反应料本周将会继续,我们将会看见黄金白银进一步走弱而美元会更强。”

  本周焦点:

  本周,市场关注焦点仍将在美国,将有多位美联储官员发表讲话,这将有助于市场评估美联储在12月的加息预期。

  北京时间周四23:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在联合经济委员会就经济状况作证词。路透社认为,美联储主席耶伦周四将在国会发表证词演说,尽管过去一周金融情况略有收紧,但她的讲话有望为年底加息铺平道路。

  美联储副主席费希尔上周五称,美国经济增长前景看来足够强劲,美联储可以推进逐步加息政策,但美联储在观察美国政府债务的长期成本上升问题。费希尔表示,美联储“合理接近”实现就业和通胀目标,因此收紧货币政策的理由“非常充分”。

  目前,利率期货市场的数据显示,美联储在下个月加息的概率预期依然超过了八成。

  周一,达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)、里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)将发布讲话;

  周二,波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)和美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)讲话;

  周三,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)和费城联储主席哈克(Patrick Harker)登台发言。

66

相关阅读