主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普效应大爆发 银价瀑布式下跌后何去何从?

文/康宇 来源:第一白银网 11-14 09:00
摘要 ​上周三(11月9日)美国诞生了一位新总统,虽然当天银价出现了冲高回落的行情,但是市场认为只是因为不确定情绪的消退导致银价的短暂下跌。

第一白银网11月14日讯 上周三(11月9日)美国诞生了一位新总统,虽然当天银价出现了冲高回落的行情,但是市场认为只是因为不确定情绪的消退导致银价的短暂下跌,然而谁也没有想到的是,由于市场预期特朗普当选后将计划对基建设施大幅扩建,通胀预期增强,美国债券收益率上升,美元也高企。收益率的上升和美元的走高,对白银形成极大的损伤,同时也意味着美联储加息的步伐迫近。日内公布密歇根大学11月美国消费者信心指数初值升至6月以来最高,对银价走势雪上加霜。银价遭遇继10月初又一次瀑布式大跌。


白银价格暴跌

分析师称,周五白银价格暴跌也是特朗普当选之后各种资产重新评估的结果。受当选总统特朗普引发的通胀预期的驱动,特朗普表示将会增大公共开支,并对廉价的进口商品设置障碍。美元和美债收益率均大幅上涨,这对白银是极其不利的。

通胀提升的结果是加息预期的增加,联邦基金利率期货走势目前暗示美联储12月升息的机率逾75%。但分析师也指出,白银在亚洲仍受到实物需求的支撑,在中国,因银价下挫逢低抄底者也不少,白银在中国也是升水的。另外,由于基建开支增加,工业需求也会相应增加,基础金属将会上涨。

白银看涨情绪依旧

虽然上周五白银价格遭遇大跌,但是市场对于本周白银走势依然保持看涨的态度。

加拿大蒙特利尔银行资本市场贵金属分析师Jessica Fung表示,她看多白银,但在市场等待特朗普更多政策细节之际,不排除银价将进一步下滑。

“我认为市场的焦点在于特朗普胜选将导致过去八年可怜的经济增长发生改变,”她称,“市场对其改善形势并实施促进经济增长的政策抱有一些希望。但市场上仍有足够的不确定性继续支撑银价上涨,但下周可能还不会。”

Fung补充道,如下周市场转而关注特朗普政府将如何支付其基建计划,那么银价近期仍有机会上涨。如市场预计美债与高通胀压力有急速成长的压力,那么白银价格可能会快速上涨。

美联储加息预期回暖

美联储副主席费希尔周五表示,美联储已“合理地接近”实现其就业和通胀目标,收紧货币政策的理由已“十分强劲”。

费希尔在智利圣地亚哥召开的一次央行会议上表示,按照他的观点,美国经济持续稳步扩张的前景已达到让美联储开始逐步取消宽松政策的程度。费希尔补充道:“如果不这样做,美联储将会在更晚时不得不面临突然收紧货币政策的风险。”

联邦基金利率期货走势目前暗示美联储12月升息的机率逾75%。

BMO Capital Markets驻纽约的大宗商品产品交易主任Tai Wong表示:“人们突然就对经济非常看好,看看股市,加息前景以及美元的强势表现,共同给白银带来的负面影响。而且,Stanley Druckenmiller今天早上出来说他在选举日出脱了他很大规模的白银仓位。”

不过,汇丰分析师James Steel在一篇报告中写道:“尽管银价大幅回落,特朗普已公开的政策目标仍有长期不确定性,有可能会促成一波银价涨势,另一个可能支撑银价的因素是对美国12月加息的预期变化。”

周一重点关注

10:00 中国10月规模以上工业增加值(年率)

18:00 欧元区9月工业产出(年率)

日本 东京 日本央行总裁黑田东彦对商界领袖发表演说

美国 德州 达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)参加当地第26届年度经济论坛的问答环节

美国 旧金山 旧金山联储主席威廉姆斯参加太平洋企业和投资简报会


68

相关阅读