主页 > 白银资讯> 现货白银

银价要跌破17美元 上周白银价格为何惊现暴跌?

文/康宇 来源:第一白银网 11-14 11:16
摘要 现货白银在开盘后依然保持在底部窄幅震荡,银价暂时维持在17.20美元上方,不过在早盘中曾经出现一波探底到17.024美元,可能预示下方还有下跌空间,银价可能要随时做好跌向17美元甚至更低的准备。

第一白银网11月14日讯 周一(11月14日) 现货白银在开盘后依然保持在底部窄幅震荡,银价暂时维持在17.20美元上方,不过在早盘中曾经出现一波探底到17.024美元,可能预示下方还有下跌空间,银价可能要随时做好跌向17美元甚至更低的准备。


银价暴跌

上周五白银价格出现大幅下跌,特朗普新政府班底在组建的同时,其团队亦不断对外投放信号,将利用扩大财政赤字来达到加大基建投入的方法,加之中国工业数据的好转,市场预期全球对于工业金属的需求将空前家增加,并普遍预期其措施将推升美国通胀。虽然美联储副主席预示通胀已接近目标,推动加息具有可行性的言论后,尾盘美元小幅拉升,贵金属纷纷多头纷纷获利离场,市场再度闪崩,但白银的工业需求依然使得其较黄金更为坚挺。

上周白银价格为何跳水暴跌?

1、美联储加息预期迫近

周五晚间,美联储二号人物、副主席费希尔发表讲话称:美国经济增长前景看起来足够强劲,接近就业和通胀目标,这将允许美联储继续推动缓慢加息进程,接下来有很大可能会加息。——这是美国总统大选之后费希尔的首次讲话,加息预期的提振在短时内给美元带来了极大的利好并对金银走势产生了极大的压制。

相比于希拉里,特朗普更希望采用更激进的财政政策来刺激经济(而非宽松的货币政策),可以说是“加息”的死硬派。尽管美联储在大选前一再强调了自身的“独立性”以及“非政治性”,但多数金融巨头都对此嗤之以鼻:里面有一些不可言状的东西。

2、疑似:容克与特朗普“彻底翻脸”

周五晚间,欧盟委员会主席容克在讲话中对特朗普有关安全政策以及北约的言论提出了强烈的反对,并公开表示特朗普当选这一事件将直接给给美欧关系带来了风险。——有媒体爆料,容克直接爆粗称:“要让特朗普明白,欧洲到底是什么!”。

由于容克爆粗的时点正好是全球市场“崩盘”的伊始,有不少市场人士表示:“美联储加息仅为铺垫,暴跌其实更有可能是被欧盟和美国关系闹僵所带来的不确定性而引发的(投机需求骤降)”。

3、美数据大幅高于预期

美国11月密歇根消费者信心指数出炉,初值录得91.6,高于预期的87.9和10月终值的87.2,创下了5个月以来的新高。

高企的市场信心有助于美元的攀升并压制金银,它对昨日的走势算是起到了小幅的“推波助澜”效用。不过因为这个数据抽样是发生在大选结果出来以前,所以代表性相对有限。

白银后续走势还得看美联储脸色

银价被美联储副主席费希尔以及消费信心指数来了次重挫,白银价格暴跌4%,迎来本月最低点,价格直接击穿了18.5美元的强支撑位,不少朋友可能会在18.3美元前期支撑就反手做多了。但是逆转的消息仿佛跟我们来了次玩笑直接跌破18美元,在日线来看白银是一直下破均线支撑的。跌到17.25附近,如果白银一直跌下去,目标放在17一线。而目前来看白银短期几乎没有能够支撑银价上涨的因素,并且在重重压力下,银价甚至开始持续下跌。因此白银后续走势只能进一步关注美联储加息的变化。

79

相关阅读

  • 特朗普明日论剑国会山 银价能否迎来强心剂?

    明日将进行的特朗普讲话暂时还不知是敌是友。若照常理特朗普若是透露有关财政刺激线索,则是利多美元。若在此次讲话中,特朗普不按照常理出牌,又爆出惊人言论那也是极有可能的。

    2017-02-27
  • 特朗普和欧洲主宰白银市场 银价迎来真正机会

    而关于本周二(2月28日)特朗普国会发言,据美国新任财政部长努钦表示,特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化。

    2017-02-27
  • 特朗普将带来美国政府预算 白银或乱中取胜

    随着3月15日逐渐临近,美国政府预算又成为了焦点。虽然特朗普昨日表示会提交一个较低的预算案,但历史经验显示,预算的斗争往往会引发市场的波动。现货白银又将动乱中乘势上升吗?

    2017-02-27
  • 英国脱欧或存变数 现货白银会跟着跌吗?

    英国首相特蕾莎·梅的团队在为苏格兰于3月份举行独立公投的可能性做准备,在英国即将开启脱欧进程之际,苏格兰再闹独立的消息无疑令英国脱欧再次蒙上阴影。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:45

    新西兰1月贸易帐

    前值:-4100 预期值:-2500 待公布
  • 08:01

    英国2月Gfk消费者信心指数

    前值:-5 预期值:-6 公布值:-6
  • 23:30

    美国2月达拉斯联储商业活动指数

    前值:22.1 预期值:19.4 公布值:24.5
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109.5 预期值:109.5 公布值:106.4

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零