主页 > 白银资讯> 现货白银

银价暴跌莫慌!白银未来趋势呈现新价值!

文/胡庚 来源:第一白银网 11-14 11:36
摘要 上周五(11月11日),国际现货白银大幅下挫,收于17.33美元/盎司,下跌1.23美元,跌幅6.63%,银价重创6.5%, 盘中跌至10月7日来最低17.15美元,录得2013年6月来最差周度表现。

第一白银网11月14日讯 上周五(11月11日),国际现货白银大幅下挫,收于17.33美元/盎司,下跌1.23美元,跌幅6.63%,银价重创6.5%, 盘中跌至10月7日来最低17.15美元,录得2013年6月来最差周度表现。

银价暴跌莫慌!白银未来趋势呈现新价值!

银价暴跌莫慌!白银未来趋势呈现新价值!

上周三(11月9日),特朗普在美国大选中获胜,当选第58届、第45任美国总统。特朗普更加偏向美国继续维持低利率发展,特朗普的上任给世界经济带来的巨大不确定性使避险情绪激增。但之后避险情绪暂时消散回吐涨幅。联邦利率基金期货显示美联储12月加息的几率降至50%,而美联储的12月加息计划因此概率大幅降低。

白银的商品属性

由于白银相比贵金属或是有色金属的下跌或导致白银的商品属性强于金属属性。在市场上银价普遍低于金价,但白银在各个行业等广泛用途,未来也是有比较好的前景。再根据它的风险比较小,同比风险比较大的黄金等贵金属影响,所以白银期货将会迎来上行空间。

数据显示,10月份,全球两大白银iShares Silver Trust和ETFS PhysiCAl Silver Shares上。白银ETF分别下降了10.5%,几乎是同期类似黄金交易所交易产品损失的两倍。同时,白银在10月份的走势也不太乐观。自9月底至10月底价格累计下跌了7.3%。白银在10月录得年内最大的跌幅行情,并在10月末几周基本维持在窄幅区间内波动。白银存在被严重低估现象,他们仍然相信白银前景一片光明。

白银未来趋势呈现新价值


白银未来趋势呈现新价值


国内工业需求增长

未来在持续的负利率环境下,投资者可能继续涌向较为安全的贵金属。与黄金相比,白银的另一个优势是工业需求更大,该金属与工业生产周期存在相当高的关联性,随着全球经济不断复苏,工业生产将受到助推,白银料存在更多上涨空间。

由于白银的工业用途远比黄金广泛,因此白银的消耗也是比较大的,从这个意义上来讲,白银消耗掉的多,因此它的升值潜力大,但同时,工业需求对白银的价格影响也剧烈,所以价格下跌起来也比较快。

白银供应量下降

白银生产比较特殊,据统计,当前仅有35%的白银年产量来自于生产金属的企业,仅有51%来自于生产金或银的企业。全球生产的近一半(49%)的白银属于铜、铅和锌的副产品。

尽管全球主要银矿产商都在减产,但全球年均白银产量还是有增加的趋势。相反,即使主要银矿产商增产,这也有可能导致白银年产量的降低。由经济衰退而引发的贱金属(铜、锌、铅等)产量的降低很有可能会导致白银产量的降低。去年全球白银总产量只有30%来自净银矿,而大部分产量来源于其他基本金属的伴生矿。

开采这些伴生矿的矿企出售白银给下游的时候,往往不会考虑太多价格因素,所以售价一般较低。但出于对未来经济乐观走势的估计,未来白银的需求量将会急剧扩大。

白银未来趋势呈现新价值

特朗普

特朗普式风险

历史来看,脱欧时间导致黄金大涨,而白银没有和黄金一样大的涨幅,而是追随贵金属的涨幅而后补涨的。在避险逐渐消散的情况下白银的商品属性要大于黄金,目前贵金属大宗商品都有一定的涨幅,只有沪银没有追赶上。

因此沪银有一定的补涨需求。大选前美联储12月加息这个大概率事件由于不确定因素的特朗普当选总统而变得扑朔迷离,若12月加息,白银的商品属性会让其对大选没有那么敏感,后市仍可看多白银期货。

特朗普是共和党代表,历史上多数共和党执政商品均走出牛市,有理由认为特朗普或带领白银期货走向牛市。

55

相关阅读