主页 > 白银资讯> 现货白银

11月17日耶伦将发表经济前景致辞 白银形态或有大变

摘要 美联储主席耶伦将于美东时间11月17日(下周四)上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,在特朗普当选之后和美联储政策会议前夕,全球市场对此密切关注。

  第一白银网11月12日讯 美联储主席耶伦将于美东时间11月17日(下周四)上午10点在国会联合经济委员会发表关于经济前景展望的证词,在特朗普当选之后和美联储政策会议前夕,全球市场对此密切关注。届时将对贵金属现货白银市场产生剧烈的影响,今天我们就一起来解读美联储主席耶伦讲话将对白银价格产生哪些影响。

美联储耶伦

美联储耶伦将于11月17日发表经济前景证词

  耶伦将于11月17日(下周四)上午10点就经济前景展望发表证词。届时全球央行的大佬将齐聚一堂,共同探讨经济现状,商议未来货币政策。

  耶伦上次发表的重要讲话还是此前杰克逊霍尔全球央行年会上的,至今已经过去两个多月了。 美联储主席耶伦将于北京时间11月17日此次发表的讲话。作为美联储政策走向的重要发声窗口,耶伦在12月13-14日美联储政策会议之前的此次作证,将引起全球市场密切关注。

  根据芝加哥商品交易所的FedWatch工具,交易员当前预计12月加息的概率为76%。

  此外,市场对耶伦是否下台也很关注,因此前特朗普在竞选期间多次攻击耶伦,质疑美联储的独立性。他曾表示,耶伦应为自己正在对美国做的事情感到羞耻,并称耶伦将利率保持在低水平,是带有明显政治倾向的创造虚假繁荣,其目的是粉饰奥巴马执政政绩。但是目前特朗普竞选成功,态度反转,近日特朗普表示,他不认为耶伦在美联储的工作糟糕,但在其任期结束后,他会寻求提名一位共和党人出任这一职位。

  那么备受美联储主席耶伦讲话将对白银价格产生什么影响?

  美联储主席耶伦讲话无非是谈论货币政策和全球经济走向,我们只需要关注耶伦是否强调加息的时间。

  耶伦讲话今年要加息,白银价格将继续承压,出现下跌。

  耶伦讲话保持中立,白银价格的波动不会太大。

  耶伦讲话今年不加息,白银价格将受到利好刺激,出现上涨。

  对于美联储主席耶伦的讲话目前市场上已经众说纷纭,是会加息呢?还是保持中立呢?

61

相关阅读