主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储考虑“负利率”?银价后期或面临大涨

文/康宇 来源:第一白银网 11-11 18:02
摘要 贵金属价格从7月的高点冲高回落,直至目前为止,仍然维持低位整理。这在很大程度上是由于对美联储利率上调的预期。

第一白银网11月11日讯 贵金属价格从7月的高点冲高回落,直至目前为止,仍然维持低位整理。这在很大程度上是由于对美联储利率上调的预期。

美联储考虑“负利率”?银价后期或面临大涨

美联储政策

美联储主席耶伦强调了“高压经济”的计划

在波士顿的一次讲话中,美联储主席提出启动美国经济的最佳途径是让经济在“高压”下运行一段时间。

耶伦暗示,她将允许通胀率上升到2%以上。她没有使用“通货膨胀”这个词,但她的讲话暗示了可能会容忍甚至鼓励一个更高的通货膨胀率。换言之,她不会加息而减缓经济增长。

耶伦认为,金融危机和经济衰退对经济造成的损害可以通过强大的总需求和紧缩的劳动力市场得到修复。”这让分析师和市场大吃一惊。

耶伦指出:

负利率可以作为另一种工具,如果经济放缓的话。

最近的共识是,美联储将等到十一月大选后提高利率。然而,现在看来,在年底前将不会有加息。也就是说,除非经济数据在短期内大幅度提高。

当然,有一个非常现实的可能性,美国经济不继续向前发展。它甚至可能会陷入衰退。存在经济和地缘政治的风险。

围绕俄罗斯、叙利亚和乌克兰的政治紧张局势正在上升。欧洲正处于社会危机中。他们正试图应对一个巨大的移民浪潮。同时,欧洲银行体系正在各种压力下岌岌可危。

耶伦已经说过,负利率只是“在工具库里的另一种工具。要说负利率只是另一种工具是不太真实的。即使非常低的利率,宏观经济学基本上还是一些不同规则的同一个游戏。然而,负利率是一个全新的游戏。

负利率的后果

负利率意味着你是在为别人拿着你的钱而付钱。这根本就没有经济意义。在这种情况下,任何经济体都不能长期发挥作用。

政府和蓝筹公司债务的负利率在欧洲已经有一段时间了。这导致了美国国债大涨,因为它至少还能提供一个小的收益率。然而,所有这些资金流都在推动美国国债收益率的下降,推动美国国债的收益率接近于零。

那么,如果美国利率也走负,会发生什么呢?全球投资者将到哪儿去寻找收益率?

最明显的答案是实物资产。这是因为实物资产如黄金、白银、收藏品和房地产价格有潜力上涨而不因时间推移而消失。

美联储政策可能提振贵金属价格

我们今天在一个独特的情况下,美联储的任何行动都可能会提高黄金白银价格。耶伦星期五关于运行“高压经济”的评论表明,通胀在2%目标上向上涨一或两个点不会触发加息。

美联储主席也在一个月或两个月前发表讲话时说,她不害怕使用负利率。

通货膨胀肯定对黄金价格是一个加分。黄金白银长期以来一直是一种流行的通胀对冲。自20世纪70年代以来,黄金价格一直紧密跟踪CPI(消费者价格指数),除了在过去的十年左右。

在美国,负利率有可能导致资产价格大幅上升。如上所述,投资者宁愿转移到可能会升值的实物资产,而不是看着他们的钱逐渐消失。

当然,如果经济开始表现出强劲的增长,美联储将开始一系列的加息,以阻止通货膨胀和投机泡沫。如果他们这样做,黄金价格将下降。然而,在目前的经济数据和趋势的基础上,这种乐观的情况难以出现。

更可能的情况是,经济增长将足以让美联储在明年实行一或两次0.25%的升息。那么历史上最长的经济复苏可能最终会陷入衰退。这将把利率推至零或更低。

也有可能经济沿超低增长模式继续疲软。在这种情况下,我们可能会看到2017年不加息。在后者的情况下,美联储最终跟随欧洲央行和日本银行实行负利率的可能性是很大的。

近期加息的可能性很小,我们实际上可能会见到美国的负利率。因此,今天在黄金白银投资上是没错的。此外,耶伦现在是暗示她会让通胀上升超过平常的2%。因此,即使经济在短期内有点回升,也没有理由急于出售黄金白银。

技术形态支持上涨

从黄金和白银的长期趋势线来看,自2011年见顶后的下降趋势线目前已经回落到每盎司1260美元和19美元附近,如果金银仍不能取得突破,就要被它压制一直向下。而从历史上来看,贵金属的突破已是水到渠成,众望所归。当前的金价走势很像1976年,在大幅上涨和大幅回调之后,重新回到牛市之中。

当然,虽然特朗普当选的消息出来后金价每盎司大涨了50美元,白银也跳涨了5%,但很快回落,表明突发式的上升已经告一段落。但预计此后金银走势将逐步上扬,以进二退一为主基调。

在竞选期间,特朗普有很多惊人的言论,以致被人说成是疯子。而且由于他没有任何从政的经验,说的话并不都准备兑现。不过他上任后并不能随心所欲,而是要得到各方面的支持才能进行政策的改变。所以我们不光要听其言,更要观其行。


63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:01

      日本9月制造业PMI初值

      前值:52.2 预期值:52.2 公布值:52.6
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网