主页 > 白银资讯> 现货白银

特朗普上台12月加息悬了?银价折戟19美元动力不足

摘要 ​周四(11月10日)现货白银在盘中再次上演冲高回落的行情,银价从18.40美元持续上涨最高再次接近19美元,但美市盘中白银还是缺乏向上突破的动力,被打压回落回吐日内所有涨幅。

第一白银网11月11日讯 周四(11月10日)现货白银在盘中再次上演冲高回落的行情,银价从18.40美元持续上涨最高再次接近19美元,但美市盘中白银还是缺乏向上突破的动力,被打压回落回吐日内所有涨幅。由于特朗普当选后的经济政策不明朗,白银价格在大选结果出炉后出现大幅回落。日内公布的美国上周初请人数降幅大于预期,表明劳动力市场依然强劲,进一步支撑了美联储12月加息的预期。


银价下跌

大选前分析师普遍预计,一旦特朗普胜选,将会推动银价上涨,投资者会涌向白银等资产避险。然而,在特朗普当选之后,白银涨势在昙花一现之后更多的是跌势。

周四美股道琼斯工业指数升至历史高位,意味着市场对特朗普上台后将重振美国传统制造业抱有极大的信心。在此种预期之下,投资者涌入风险资产也就有了合理的解释。然而,迄今为止,刚刚上位的特朗普还未对其经济政策作出明确说明,从此前的只言片语中其经济政策包括减税、扩张基建及贸易保护倾向。

分析师称,减税和扩张基建将会导致通胀上升和财政赤字,这些被看做是对银价的积极影响。另外,特朗普上台之后还将进行国际贸易谈判,有可能会掀起保护主义浪潮并对全球经济的恢复形成阻碍。不过,如果特朗普在明年能够实施其政策,在通胀预期将大幅上涨,美联储的加息节奏有可能会回到每年四次,而非目前的每年一次,这对白银价格的上涨不利。

从技术分析上看,在四小时图中,白银虽然连续两天走出冲高回落的行情,但目前下方低点还是在持续向上移动,整体处于上行通道之中。而今天银价应该要稳定在18.60上方然后看向18.80附近。在均线上我们可以看出,中轨是逐渐上行对行情提供稳定支撑,日内主要还是关注18.50支撑位和中轨的支撑情况,如果连续跌破这两个关键位置,银价可能会直接跌向18美元。若日内企稳18.60美元,则白银多头还有进一步爆发的可能。

特朗普上台12月加息悬了?银价折戟19美元动力不足

现货白银四小时图

70

相关阅读