主页 > 白银资讯> 现货白银

无论美联储加不加息 看涨白银价格就对了!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-11 16:25
摘要 我们正置身于一个独一无二的情况中,无论美联储采取什么措施都将促使白银价格大涨。耶伦关于高压经济的言论清楚表明即使通胀超过2%也不会触发加息。耶伦还在此前的两个月表示她并不畏惧动用负利率。

  第一白银网11月11日讯 白银从8月的20.77美元/盎司下跌至最低17.07美元/盎司,这其中的主要原因是市场预计美联储将在12月加息。但在一轮暴跌之后的周一(10月17日),白银走势出现反转,银价在三个交易日内连续上涨。

  大多数白银分析师认为白银上涨的主要原因与此前耶伦发表的讲话有关。从耶伦的表态中可以听出,无论美国经济走向何处,白银都可能上涨。

无论美联储加不加息 看涨白银价格就对了!

白银价格

  美联储主席耶伦强调了高压经济的计划

  在波士顿的讲话中耶伦建议道使美国经济有所起色的最好方法是实行一段时间的高压经济。

  耶伦暗示她将会允许通胀率超过2%。她并没有说出“通胀”这个词,不过他的发言暗示较高的通胀是被允许的,甚至鼓励这样的情况出现。换句话说,她不愿因为加息而拖累了美国经济。

  在耶伦看来,因金融危机和衰退带来的危害可以用增加总需求和吃紧的劳动力市场来解决。这出乎了分析师和市场的预料。

  耶伦指出如果经济放缓,负利率是一种应对方式

  最近的舆论认为美联储将等到大选结束后提升利率。然而,现在看起来在今年年底前是不会有加息了,除非经济数据在短期内有大幅提升。

  当然,美国经济很有可能会止步不前,甚至会滑向衰退。这样的风险不止来自经济,还来自地缘政治。

  俄罗斯,叙利亚和乌兰来的紧张局势不断升温,而欧洲正处于社会危机中。后者正忙于处理难民潮问题。同时,欧洲的银行系统也岌岌可危。

  耶伦已经明确表示负利率是应对经济放缓的可选措施之一。

  说负利率是另一个措施其实并不十分准确。如果把宏观经济当做一场游戏,超低利率只是修改了游戏规则,而负利率则是完全换了一个游戏了。

  美联储的政策可能会促使白银价格大涨

  我们正置身于一个独一无二的情况中,无论美联储采取什么措施都将促使白银价格大涨。耶伦关于高压经济的言论清楚表明即使通胀超过2%也不会触发加息。

  耶伦还在此前的两个月表示她并不畏惧动用负利率。

  通胀对于白银来说无疑是个利好。白银等贵金属长期以来被认为是对抗通胀的利器。从1970年以来,白银的价格和美国的CPI指数贴合的非常好,直到最近十年才出现了背离情况。

  如果美国实行负利率,那么将可能导致资产泡沫化,而白银必然会大涨。需要注意的是,投资者宁愿购入可能增至的实物资产而不愿看着他们的钱(购买力)逐渐消失。

  当然,一旦经济开始有转好的迹象,美联储将会开始实行一系列的加息措施来抑制通胀率和投机泡沫。如果他们这样做了,白银的价格将会下跌。

  这样的乐观场景,就目前的经济数据和趋势来看时很难发生的。

  Olivier Garret认为最有可能的情况是美联储将在明年进行0.25-0.5个基点的加息。此后,史上最漫长的经济恢复可能会转变成衰退。这将把利率推至0或者之下。因此,即使经济在短期之内有所起色,那么也不足以使你匆匆忙忙抛出手中的白银。

60

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国第二季度GDP季率初值

      前值:1.1% 预期值:0.6% 待公布
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率上限)

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率下限)

      前值:1.00% 预期值:1% 公布值:1.00%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网