主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选影响渐消 特朗普或带领白银价格走向牛市

文/周晔 来源:第一白银网 11-11 13:42
摘要  随着美国大选特朗普赢得总统之位之后,金融市场随即陷入恐慌,但是,对于白银来讲,未来的走势还是很乐观的。

  第一白银网11月11日讯 国际现货白银周五(11月11日)亚市早盘大跌1%,最低触及18.36美元/盎司。周四(11月10日)因美元指数持续走高,银价当天冲高后回落,盘中最高触及18.98美元,最终小幅收高在18.60美元/盎司附近。周五美国市场将因假期休市,市场波动可能略显清淡。

美国大选影响渐消 特朗普或带领白银价格走向牛市

美国大选影响渐消 特朗普或带领白银价格走向牛市

  随着美国大选特朗普赢得总统之位之后,金融市场随即陷入恐慌,但是,仅仅是短暂的时间,市场目前已经稳定下来,大选引发的焦虑也在逐渐褪去,贵金属的影响因素也少了一个,对于白银来讲,未来的走势还是很乐观的。当然,这主要源于以下几个因素。

  白银的商品属性

  由于白银相比贵金属或是有色金属的下跌或导致白银的商品属性强于金属属性。在市场上银价普遍低于金价,但白银在各个行业等广泛用途,未来也是有比较好的前景。再根据它的风险比较小,同比风险比较大的黄金等贵金属影响,所以白银期货将会迎来上行空间。

  数据显示,10月份,全球两大白银iShares Silver Trust和ETFS PhysiCAl Silver Shares上。白银ETF分别下降了10.5%,几乎是同期类似黄金交易所交易产品损失的两倍。同时,白银在10月份的走势也不太乐观。自9月底至10月底价格累计下跌了7.3%。白银在10月录得年内最大的跌幅行情,并在10月末几周基本维持在窄幅区间内波动。白银存在被严重低估现象,他们仍然相信白银前景一片光明。

  国内工业需求增长

  未来在持续的负利率环境下,投资者可能继续涌向较为安全的贵金属。与黄金相比,白银的另一个优势是工业需求更大,该金属与工业生产周期存在相当高的关联性,随着全球经济不断复苏,工业生产将受到助推,白银料存在更多上涨空间。

  由于白银的工业用途远比黄金广泛,因此白银的消耗也是比较大的,从这个意义上来讲,白银消耗掉的多,因此它的升值潜力大,但同时,工业需求对白银的价格影响也剧烈,所以价格下跌起来也比较快。

  白银供应量下降

  白银生产比较特殊,据统计,当前仅有35%的白银年产量来自于生产金属的企业,仅有51%来自于生产金或银的企业。全球生产的近一半(49%)的白银属于铜、铅和锌的副产品。

  尽管全球主要银矿产商都在减产,但全球年均白银产量还是有增加的趋势。相反,即使主要银矿产商增产,这也有可能导致白银年产量的降低。由经济衰退而引发的贱金属(铜、锌、铅等)产量的降低很有可能会导致白银产量的降低。去年全球白银总产量只有30%来自净银矿,而大部分产量来源于其他基本金属的伴生矿。

  开采这些伴生矿的矿企出售白银给下游的时候,往往不会考虑太多价格因素,所以售价一般较低。但出于对未来经济乐观走势的估计,未来白银的需求量将会急剧扩大。

  特朗普风险犹存

  历史来看,脱欧时间导致黄金大涨,而白银没有和黄金一样大的涨幅,而是追随贵金属的涨幅而后补涨的。在避险逐渐消散的情况下白银的商品属性要大于黄金,目前贵金属大宗商品都有一定的涨幅,只有沪银没有追赶上。

  因此沪银有一定的补涨需求。大选前美联储12月加息这个大概率事件由于不确定因素的特朗普当选总统而变得扑朔迷离,若12月加息,白银的商品属性会让其对大选没有那么敏感,后市仍可看多白银期货。

  特朗普是共和党代表,历史上多数共和党执政商品均走出牛市,有理由认为特朗普或带领白银走向牛市。

  白银涨幅将超黄金

  BMO资本市场在周三发布的报告中称,“白银将会超过黄金”。分析师已预料到美国总统大选特朗普获胜对黄金有利,但“融通论”对工业金属的积极影响将会有助白银。

  BMO称“由于全球的不确定性,我们仍维持对贵金属的优选判断。这并不是基于美国大选结果后的预测。而是基于我们对2009年金融危机以来的看法,金融危机以来的7年中,需求被拉回,经济增长需要放缓,未来的需求也有阻力。”日益增长的保护主义是是我们未来几年的另外一个阻力。

  据了解白银上次上涨在2010-2011的时候,白银表现超过其他矿业商品,由非常规的货币政策和中国的财政刺激政策所支持,工业商品如铜等需求上升。

  现在的环境也类似,美国中长期政策不确定,避险需求存在,美联储下一次会议和意大利的公投都是未知因素,黄金白银避险功能将进一步凸显。

72

相关阅读