主页 > 白银资讯> 现货白银

为什么特朗普当选总统后银价下跌?解读白银后续走势

文/康宇 来源:第一白银网 11-10 10:46
摘要 经过漫长的18个月长跑,三场惊心动魄的电视辩论,以及疯狂的26小时之后,美国大选终于尘埃落定。特朗普获胜着实打了美国主流媒体以及专家们响亮的一巴掌。当然,这一巴掌也震得全球市场心肝俱颤。

第一白银网11月10日讯 经过漫长的18个月长跑,三场惊心动魄的电视辩论,以及疯狂的26小时之后,美国大选终于尘埃落定。特朗普获胜着实打了美国主流媒体以及专家们响亮的一巴掌。当然,这一巴掌也震得全球市场心肝俱颤。

白银价格

现货白银日内波动区间近0.7美元,据国外知名金融博客Zero Hedge统计,白银在大选日当天的交易量逼近史上最高纪录,仅次于英国脱欧公投。

在特朗普胜出的消息传出后,白银价格一度上涨至六周高位18.986美元。这也是市场所预料的。市场普遍预期,特朗普政策的不确定性会助白银大涨。然而,在大选结果公布之后,行情急转直下,先是美国股指期货收复日内跌幅、欧股收回日内跌幅、美元指数收回日内跌幅并继续大涨,美股开盘后大涨至11月高点,而霸气冲天的白银像是被从悬崖推落,最终,银价回吐几乎所有涨幅,最终仅上涨0.1美元。

说起白银上涨似乎容易理解。

周三大选结果公布期间,投资者怀着焦躁不安的心态翘首以待,随着各州的结果揭晓,大选剧情跌宕起伏,结局扑朔迷离。不确定性加剧。而随着特朗普的优势逐渐显现,市场的焦虑情绪逐渐白热化。周三亚盘时段,恐慌指数VIX波动率指数涨逾24%,近月期货合约触及6月底以来的最高。白银也逐渐走向日内顶点。

市场普遍认为,特朗普潜在的贸易保护主义、地缘政治风险以及减税、增加军事支出和基础设施建设等政策具有巨大的不确定性,尤其是其贸易保护主义倾向会破坏全球贸易,从而破坏全球经济,这对白银是极大利好。因此,随着特朗普胜出的几率越来越大,白银价格也越走越高。、

会像此前FBI重启希拉里邮件门的时候,特朗普那时支持率瞬间大增,白银价格也在当天连续暴涨,涨幅达到0.6美元。

那昨日银价为什么又走低了?

白银上涨主要得益于不确定性,而这个不确定性主要是大选结果的不确定性。当大选结果一边倒,结果越来越明确时,这一项不确定性消失。投资者被迫开始接受特朗普胜出的事实。

并且,特朗普发表胜选演说,语调温和,鉴于特朗普的减税和增加基础设施建设的政策预期对美元和美国股市都大有裨益,美国股指期货跌幅一度收窄,而VIX波动性指数下跌16%,市场风险情绪回归,避险情绪褪去。

此外,尽管特朗普的胜出让美联储12月加息的可能性大幅走低,但鉴于特朗普此前曾多次在公开场合批判美联储低利率政策,在特朗普政府领导下,美联储态度可能会更鹰派,更快将利率提升到正常水平,而这对白银是一个巨大的看空因素。

白银价格是否会大幅下跌?

尽管周三日内白银涨幅全数吐出,但也很明显,银价下方支撑依然强烈。不管是特朗普对美联储的态度还是何时将贸易保护主义变成现实,这都有很大的不确定性。这种不确定性会制衡特朗普对美元的正面作用。

此外,特朗普的胜利出乎主流媒体的意料之外,但又显得合情合理。这一状况是不是看起来似曾相识。没错,今年6月,我们刚刚经历过一次,那就是英国退欧。我们不妨将美国大选称作“英国退欧2号”。

实际上,不管是英国退欧,还是特朗普胜出,都是反全球化、反建制、民族主义在全球范围内的胜利。这也激发了市场的隐忧——第一涨倒下的塔罗牌是英国退欧,第二个是特朗普胜利,美国精英权贵落败,那下一个是谁?意大利?法国?还是德国?市场不得而知,所以会更恐慌。这种恐慌情绪虽然不明显,然长期来看足以支撑白银并不会一直“跌跌不休”。

那白银是否会大涨?

此前,分析师纷纷预测,特朗普黄金会让黄金涨至20美元甚至更高。但这种预测,也只是一种凭空预测,除了从特朗普的言论中寻找一些蛛丝马迹中,其他毫无根据。现在,我们只能从后市特朗普的,特朗普党派的言论,特朗普是否践行其在大选期间的承诺,以及特朗普组建内阁等行为当中进行判断。尽管特朗普的贸易保护主义会支持白银价格上涨,但这种政策实施起来需要很长的时间。

特朗普当政后,优先考虑的可能会是减税政策。减税政策会增加企业盈利,促进消费,从而促进通货膨胀。一面,美国股市会收益,另一面,鉴于通货和就业条件齐全,美联储更没有理由不实施政策正常化,这利于美元。而这两项,都不利于短期银价走强。

因此白银后期的涨势还是要看特朗普真实的政策落实,以及其言论导向。此外,市场的注意力也将回归到美联储加息上。当然,全球各国对美国大选的反应也是标引投资者需要考量的,尤其是欧洲和中国。

白银走势

最后从白银日线上看,银价虽然呈现一个缓慢恢复上涨的趋势,而且现在已经突破18.50美元,但前路还有三大压力位在等待着,19,19.50,20这三个压力为每个都是重要关口,不管是空头力量,还是多头力量,都受到一定因素的牵制。目前白银多头想真正占得优势,必须攻克19这个山坳。下方坚实的支撑在18.50美元。


68

相关阅读