主页 > 白银资讯> 现货白银

别紧盯着美国大选了 后市主导白银价格走势的是它们!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-10 08:57
摘要 当市场把目光放在美联储的货币宽松政策以及何时加息这些基本面对白银的影响时,事件对白银的扰动逐渐掌握起主动权。投资者需要担心的事情还有很多,从中国经济的增长情况到地缘政治事件以及持续的低利率。

  第一白银网11月10日讯 4年一度的美国总统大选结果出炉,特朗普以超过270张的选票,将名正言顺的成为美国的下一任总统。从昨天的市场表现来看,杀伤力之广甚至超过了今年6月底的另一只黑天鹅事件——英国脱欧。从股市到债市,从白银到外汇,各个市场都出现了大幅度的波动。美国三大指数期货有两个因跌幅过大而熔断。

别紧盯着美国大选了 后市主导白银价格走势的是它们!

白银价格

  但在胜负揭晓后,市场开始了自我修复,多数市场的修正幅度在50%以上。

  选举对白银价格的影响毋庸置疑,但是上周五非农的就业数据才是会影响美联储是否加息的关键。这不仅会影响到美元的价值,也会在后大选时期主导白银价格的走势。这比英国高院做出的推迟英国退欧的决定更具有影响力。这样说来,英国退欧的受阻将使英镑和欧元坚挺,从而对美元和白银产生影响。

  银市黑天鹅:美联储加息

  大选的结果终将成为历史,我们将在大选结果的既成事实下继续前行。不管谁当选,上周五的就业数据对于12月加息还是很有分量的。

  显著通胀的落空,趋紧的美联储货币政策以及正在升高的利率使得美元的价值得到加强。Markos Kaminis并不是说现在的通胀不显著或是在未来不显著,只是现在的通胀水平在大多数人来看是温和的。在此情况下,趋紧的美联储货币政策将使美元升值。

  紧接在10月就业数据后的11月数据将在决定12月货币政策的FOMC前公布。所以10月的数据并不能确保一定会加息。市场可能会出现黑天鹅事件,或者11月的就业数据可能因一些不可预知的事件,从而改变了在12月加息的预期。

  有分析师称10月的就业增加、4.9%的失业率以及增长的平均时薪都是美联储在12月加息的理由。在上周五,亚特兰大的联邦主席Lockhart确认了这一可能性,他说美联储在12月份不采取行动的障碍很高。

  另外,特朗普上台之后,美联储12月加息的可能性及美联储主席耶伦的去留问题成为市场再度关注的焦点。据路透的数据,美国联邦利率期货显示美联储12月加息几率暴跌至36%。耶伦作为美联储百年史上首位女掌门人,此前曾多次遭到特朗普不留情面的抨击,特朗普指责耶伦将联邦基金利率维持在低位,试图美化奥巴马任内的业绩,以此助希拉里获得选票。对耶伦的去留问题,各大投行观点不一,但无论如何耶伦的动向对市场将会造成影响。

  银市黑天鹅:2017年欧元区的三大选举

  2016年的美国总统大幕已经拉开,而有一部分的白银投资者已经在为明年欧元区可能存在争议的选举做准备了。

  现货白银的价格在大选开始前就已经跟着民调的结果上下起伏了。所以白银场内基金的购买者已经花了数月时间来考虑2017年选举可能带来的影响。

  在明年,欧元区至少会迎来三场选举——德国,法国和荷兰,意大利也有可能。众所周知,意大利将在今年12月举行宪法改革的公投。这些国家的反对派可能重塑欧元区。政治日程排的非常非常满。

  在经济或政治局势的不确定性上升时,市场对白银的需求也会上升。同时一些所谓的“避风港”资产,如美元、日元和一些政府债券的需求也会所有上升。

  在第三季度,白银ETF的需求增长速度创201年4月以来的新高。与今年早些时候的情况不同,这些需求主要来自欧洲而不再是美国。英国退欧公投的影响显著,并且市场的反应非常迅速。在6月底,英国投票决定离开欧盟后,白银价格在一天内上涨了7%。

  当市场把目光放在美联储的货币宽松政策以及何时加息这些基本面对白银的影响时,事件对白银的扰动逐渐掌握起主动权。投资者需要担心的事情还有很多,从中国经济的增长情况到地缘政治事件以及持续的低利率。这些都是长期影响白银走势的重要因素。

68

相关阅读