主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选结束后 白银价格将被这个因素主导!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-09 08:55
摘要 虽然目前市场关注重点还是美国总统大选和美联储加息,但是欧洲2017年连续的大选也可能造成“英国脱欧式”的金价暴涨。市场人士指出,目前关注点很多,因此要把握好市场注意力的转变。

  第一白银网11月9日讯 随着美国大选的历史性投票时刻开始,白银市场已经开始提前异动。尽管大选结果还未出炉,但看到希拉里领先优势明显,部分投资者似乎已按捺不住。另外,脱欧风险事件持续发酵,其政治不确定性也对白银市场带来一定的波动。周二现货白银则一度上涨逾2.5%至四日高点,最后收涨1.1%,基本抹平了昨日1.2%的跌幅。

美国大选结束后 白银价格将被这个因素主导!

白银价格

  美国大选投票进入关键阶段

  北京时间周三凌晨,据VoteCastr初步投票预估,希拉里在佛罗里达州、爱荷华州、内华达州、俄亥俄州及威斯康辛州领先,特朗普在宾夕法尼亚州领先。宾夕法尼亚州是主要的摇摆州之一。周三中午12时包括亚利桑那州、俄亥俄州、阿肯色州、犹他州和加利福尼亚州在内的27个州投票将会结束,选举也将进入关键阶段。

  尽管离大选最终结果出来还有几个小时,但市场似乎已对希拉里会获胜提前反应了。昨夜美元、日元、白银等投资品均出现异动。华尔街大佬斯托克曼(David Stockman)此前接受CNBC采访时呼吁,投资者在美国大选前抛售一切资产,只留有现金和金银等避险资产。

  他表示:“如果大选前你还没跑掉,那么选举过后一定要跑。因为无论结果谁赢,美国政府都将陷入混乱,到时候股票市场将至少下跌25%。美国税务局(IRS)给出了最清晰的指标,暗示金融市场正在酝酿一场风暴。据IRS,去年收入上涨1%,但是上个季度却下跌了4%,自从5月开始的五个月里,即使考虑到通胀,工资税收的增长也几乎陷入停滞,这表明美国的就业市场并未真正好转。”

  欧洲2017年连续大选将影响白银

  随着美国总统大选进入投票、计票环节,认为希拉里(Hillary Clinton)妥妥会赢的白银投资者已经开始为明年欧元区一连串或引发骚动的选举活动枕戈待旦了。分析师表示,由于重大事件十分密集,市场注意力必然快速转移。

  在现货白银市场,银价近期紧紧地追踪着美国总统大选的风言风语。上周,因为民调显示共和党候选人特朗普(Donald Trump)同民主党候选人希拉里的支持率差距正在缩小,银价大幅上涨;而由于FBI表示不会对希拉里“电邮门”提起诉讼,这让银价于本周一走跌。

  至于现在,许多分析师表示,银价已经完全消化了希拉里最终入主白宫的预期,万一特朗普获胜则会产生“英国脱欧式”的冲击波。世界黄金协会(World Gold Council)的市场情报(Market Intelligence)主管休伊特(Alistair Hewitt)表示:“无论结果如何,我认为政治不确定性依然阴魂不散。”

  就在美国金融界按照大选走势配置资产的时候,欧洲贵金属储备已经根据2017年大选准备了很久。

  在欧洲的主要国家中,明年至少有三个将进行大选,分别是德国、法国和荷兰。说至少,是因为意大利会在今年12月进行宪法改革公投,这可能造成现任总理伦齐(Matteo Renzi)下台。而这些国家反政府党派基本都是右倾的,与目前执政的主流政党政见大相径庭,因而其上台可能造成整个欧元区内的风起云涌,甚至引发欧盟的进一步分裂。休伊特表示:“政治事件实在是太过密集了。”

  而在经济或者政治不确定性提高的时候,白银等贵金属,以及美元、日元和政府债券等避险资产的需求倾向于提高。值得注意的是,需求来源从今年上半年引领市场的美国投资者,变成了欧洲的投资者。

  也就是说,虽然对宽松的货币政策以及美联储加息时间的讨论依然主导着市场的情绪,但是地缘政治在2016年银价的走势中越来越重要。休伊特认为,包括中国经济增长放缓、地缘政治,以及老生常谈的利率,一直都萦绕于市场:“人们需要担心的问题越来越多。但是按照我的经验,能够仔细剖析、重点关注的问题一次就那么几个。”

  因此现在关注点已经转向了欧洲大陆。如果出现政治问题,今年6月底英国脱欧公投之后的行情或会重演,而脱欧结果得出后日内银价就上涨了逾7%。

80

相关阅读