主页 > 白银资讯> 现货白银

2016美国大选对黄金白银价格有什么影响?

文/黄琴 来源:第一白银网 11-09 14:19
摘要 从历史来看,美国大选通常对全球资产,特别是黄金与白银价格走势有重要影响。通常,美国总统大选对市场的影响主要通过竞选者承若的施政理念,以及现任总统所采取的经济政策来实现的。

  第一白银网11月9日讯 从历史来看,美国大选通常对全球资产,特别是黄金与白银价格走势有重要影响。通常,美国总统大选对市场的影响主要通过竞选者承若的施政理念,以及现任总统所采取的经济政策来实现的。

2016美国大选对黄金白银价格有什么影响?

2016美国大选

  比如2008年大选期间,金价银价此前因美元走强而走低,但是在奥巴马当选总统后,开始逐步企稳,并于11月中旬重新步入上升轨道,其背后的逻辑就是奥巴马为了挽救美国经济,施压美联储推出了包括QE在内的一系列积极的货币政策。

  那么本次美国总统大选会对贵金属市场造成怎样的影响呢。同样,我们可以从各位竞选者的施政理念以及个人偏好来理解对市场的影响。

  比如,如果目前共和党热门候选人特朗普一旦其当选总统,有分析认为,美国可能与其贸易伙伴将爆发货币战争,特朗普还在公开场合表示将向竞争国征收关税,这将加剧全球贸易争端。

  Adam Mesh TrADIng Group资深交易员Todd Bubba Horwitz认为,如果特朗普当选美国总统,对黄金是利好的,因他的当选将打开市场自由监管的大门,届时可能会放宽政策,这将推动金价上涨。

  不过,资深交易员Vince Lanci指出,对黄金而言,最好的候选人可能是民主党的希拉里。

  Lanci表示:“希拉里任职国务卿后,乌克兰、利比亚、伊拉克和叙利亚都将是一片混乱,而不稳定的局势会推动金价走高。”

  那么,如果特朗普意外获胜,会对黄金白银带来影响呢?

  华尔街贵金属分析师认为,若特朗普意外当选,则将造成严重的市场焦虑,导致黄金白银等避险资产飙升。

  众所周知,特朗普对低利率政策很反感,甚至在首次总统辩论会上提出了一个主流理论,即美联储的低利率政策已导致了股市泡沫。有趣的是,尽管他警告称,当美联储提高利率会出现非常糟糕的情况,他还是认为,美联储保持低利率已经造成了相当大的危害。

  事实上,有关这一点,特朗普表示,他不认为耶伦的工作做得不好。特朗普称,美联储主席耶伦碰巧是支持低利率的人,除非通胀率出现上升,而这种情况可能在某一时刻出现,但是不太可能马上就出现。

  “总之,若特朗普胜出将利好黄金白银。其上涨原因是由于提振金银的避险情绪。而希拉里当选的话长期看来也是利好金银的走势,但是其影响的效果有限,对金银的提振也是相比特朗普来的有限,”分析师最后指出。

  若希拉里当选美国总统 将对黄金白银产生什么影响?

  根据CNBC最新民调显示,在50名受访的经济学家和华尔街人士当中,82%认为民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)将获胜;而共和党候选人唐纳德·特朗普 (Donald Trump)较极端的计划则引来两种反应:许多经济学家担心美国繁荣会受到威胁,但小型企业老板和投资者认为特朗普的计划有利于经济。

  其实,更多的市场人士都看好希拉里入主白宫。他们认为,若希拉里获胜,代表目前的外交和贸易政策将得以延续,这同时也暗示金融业和制药业的监管将更为严格,这也是民主党政见的承诺。

  同时,新兴市场资产应会上涨,因为这结束很长一段时间的不确定,且押注特朗普当选的交易被解除。

  标准人寿投资(SLI)首席经济分析师Jeremy Lawson就指出,若希拉里当选,新兴市场在资本流动方面看到更多绿灯,至少短期内如此。之后则取决于实际的政策。

  那么,如果真就目前市场预计,民主党候选人希拉里当选美国第45任总统后,对金银市场有怎么的影响呢?

  华尔街贵金属分析师认为,倘若希拉里赢得大选,预计市场可能反应较为平淡并呈现小幅波动。毕竟,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎,但她在民调中依然领先。

  假如希拉里没有赢得大选,预计整体市场可能会遭到抛售。就美国方面近期的事情来看,大概率是利多黄金,或者说是偏向于黄金震荡上行格局。甚至任何一个时间节点都有可能导致黄金爆发上涨,因此投资者可以为此提前作好准备。

  长期而言,希拉里的当选对黄金白银将是利好的。希拉里当选意味着目前低增长状态的持续,但其长期的政策会带来更多政府债务、美元贬值以及更高的通胀,这都对黄金白银利好。但是影响幅度可能有限。

62

相关阅读