主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格兴致高昂:美国大选谁当选都阻挡不了我上天!

文/周晔 来源:第一白银网 11-08 09:21
摘要 今日市场目光聚焦于2016美国大选,北京时间明日(11月9日)凌晨5点左右开始陆续出结果,一出闹剧,终于迎来了谢幕的时刻。

  第一白银网11月8日讯  周二(11月8日)国际现货白银亚市早盘开于18,17美元,开盘后震荡走高,目前交投于18.21美元。今日市场目光聚焦于2016美国大选,11月8日(星期二)美东时间下午2:00至下午6:00;美东时间晚上8:00左右;美东时间晚上9:30左右;美东时间晚上11:00左右,将陆陆续续出投票结果。一出闹剧终于要结束了。

现货白银

  大选结果突生变数,市场情绪反转

  在美国选战还有一天就将打响之际,劲爆消息再度传来!近期有关FBI重启希拉里邮件门调查的消息曾震惊金融市场,如今事件又“峰回路转”,FBI宣布维持7月份的决定,不会起诉希拉里!在大选马上开战之际,该消息彻底引爆金融市场。美元在该消息公布后大幅上涨,而黄金白银出现低开低走。

  美国联邦调查局(FBI)局长科米(James?Comey)11月6日致函国会称,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。

  FBI局长James Comey在一份简短的信函中写道:“基于我们的重新评估,我们并未改变此前在7月份针对希拉里所做的决定。”

  Think Markets U.K. Ltd.首席市场分析师Naeem Aslam称,所有剧情都是富于戏剧性的,然而,FBI局长仍坚持7月时相同的结论。这对偏好风险的投资者而言是个好消息。

  从目前的情况来看,希拉里仍暂时领先特朗普,从选举人投票来看,希拉里暂时以216:164领先特朗普,但是摇摆州票数增加至158票。

  据CNN11月6日最新发布的选举人团预测选票情况中,由于部分战场州转而支持特朗普,希拉里目前能“稳拿”的选举人票首次跌下270票大关,为268票。本来不出意外的话,希拉里只需拿下其中一个便可突破270票大关获胜,但现在已化为泡影,不过希拉里目前的总票数仍然高于特朗普的204票。

  大选结果可能令贵金属走势不同

  特朗普当选?

  花旗银行的分析师表示,如果特朗普击败了希拉里,那么黄金和白银的上升潜力将会被派发出来,其原因是因为特朗普当选后会令美国经济风险上涨,且美联储政策可能更加宽松。

  一旦特朗普获胜,黄金将会上涨至1400美元/盎司,白银也会很快回归至21美元上方。

  要是希拉里当选呢?

  SeekingAlpha贵金属专栏Hebba Investments认为,最近几周黄金和白银的反弹,反映到持仓报告中的是空头回补增加,而并非更多新增多仓。这表明交易员非常不确定大选结果,急于削减仓位对冲。因此,大选之后黄金市场可能出现大幅波动。如果特朗普赢得大选,黄金可能跳涨,目前我们距离几个月前净多仓峰值还有近100,000份合约差距。如果希拉里赢得大选,黄金可能跌至1250美元,因为空头回补后,可能将快速建立空仓。

  然而希拉里当选仅仅是对贵金属的短期利空,长期来看,由于稳定的经济前景,未来美联储依然会维持缓慢加息的政策,这并不改变当前黄金白银的中长期走势。

  当前市场情绪如何?

  虽然现在是剧情反转了,然而伴随着美国大选的临近,市场普遍看涨本周金价的表现。据彭博社上周五(11月4日)公布的最新调查显示,在接受调查的26位黄金交易员及分析师中,有77%看涨本周金价,看涨程度攀升至9月以来最高水平。

  与此同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至11月1日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加20725手,至172532手。11月8日美国总统大选之前,金价攀升至1个月高位,投机客在此之际增持了黄金多头头寸。黄金与白银等非商业类期货持仓仍然呈现净多头,表明基金经理及投资者对黄金的看涨情绪增强。

  白银技术形态如何?


现货白银小时图

  从技术面上看,白银日线级别与黄金相似,其站在200日均线上方,且目前走势突破了前期3周震荡区间,属于震荡上行行情,后市不跌破17.5则继续看涨,关键支撑位于17.5、17.8、18美元三处,可以上述点位做多。

  除开美联储大选 别忘了 还有这只黑天鹅

  即将到来的12月,还有一个可能的“黑天鹅”——意大利公投,意大利12月公投结果若是反对宪法改革,将导致意大利政局不稳和改革受阻,从而影响其经济前景,短期内欧元可能下跌。同时,市场风险厌恶情绪可能上升,短期内资金可能涌向安全资产国债,德国国债更受避险资金青睐,因此预计公投期间,德国国债价格走势强于意大利国债,意德十年期国债收益率利差(意大利国债收益率-德国国债收益率)扩大,但预计随后两者利差回落。

  据民意调查机构Demos &Pi在10月30日公布的最新调查结果,倾向于选择No的投票者已经达到39%,而选择Yes的仅35%,这意味着No的阵营已经反超。相比之下,今年年初的时候还有近80%准备出席公投的人准备投YES。而结果是No的可能性现在变得越来越大。分析师认为,如果公投失败,意大利现任总理伦齐或将下台,支持意大利脱欧的右翼党派‘五星运动’可能上台,这将增加意大利脱欧的可能。

  意大利公投对黄金市场的影响:黄金对汇率市场的波动相对敏感,而对政治事件的反应取决于该事件是否对主要货币有直接影响以及对该国和地区甚至全球经济是否有直接冲击。黄金在欧元和欧元资产贬值风险下仍是较好的避险工具。同时,未来欧洲经济复苏的不确定和政治局势的不稳定将增加该地区对黄金的需求。若此次公投失败导致意大利国内政局动荡甚至举行退欧公投,黄金可作为有效的避险工具进行对冲风险,建议做多黄金或者做多黄金波动率。

63

相关阅读