主页 > 白银资讯> 现货白银

2016美国大选如果希拉里获胜 会对白银价格产生什么影响?

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 19:27
摘要 随着FBI表示不会起诉希拉里,让这一次美国大选在终选前再次出现神反转的戏码,本以为希拉里已经基本告别大选了,而这一下希拉里似乎又重新看到当选的曙光。

第一白银网11月7日讯 随着FBI表示不会起诉希拉里,让这一次美国大选在终选前再次出现神反转的戏码,本以为希拉里已经基本告别大选了,而这一下希拉里似乎又重新看到当选的曙光。跟据CNBC最新民调显示,在50名受访的经济学家和华尔街人士当中,82%认为民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)将获胜;而共和党候选人唐纳德·特朗普 (Donald Trump)较极端的计划则引来两种反应:许多经济学家担心美国繁荣会受到威胁,但小型企业老板和投资者认为特朗普的计划有利于经济。

美国大选如果希拉里获胜 会对白银价格产生什么影响?

希拉里获选对白银影响

其实,更多的市场人士都看好希拉里入主白宫。他们认为,若希拉里获胜,代表目前的外交和贸易政策将得以延续,这同时也暗示金融业和制药业的监管将更为严格,这也是民主党政见的承诺。

同时,新兴市场资产应会上涨,因为这结束很长一段时间的不确定,且押注特朗普当选的交易被解除。

标准人寿投资(SLI)首席经济分析师Jeremy Lawson就指出,若希拉里当选,新兴市场在资本流动方面看到更多绿灯,至少短期内如此。之后则取决于实际的政策。

那么,如果真就目前市场预计,民主党候选人希拉里当选美国第45任总统后,对白银价格会有怎么的影响呢?

华尔街贵金属分析师认为,倘若希拉里赢得大选,预计市场可能反应较为平淡并呈现小幅波动。毕竟,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎,但她在民调中依然领先。

假如希拉里没有赢得大选,预计整体市场可能会遭到抛售。就美国方面近期的事情来看,大概率是利多黄金,或者说是偏向于黄金震荡上行格局。甚至任何一个时间节点都有可能导致黄金爆发上涨,因此投资者可以为此提前作好准备。

长期而言,希拉里的当选对标引将是利好的。希拉里当选意味着目前低增长状态的持续,但其长期的政策会带来更多政府债务、美元贬值以及更高的通胀,这都对白银利好。但是影响幅度可能有限。

78

相关阅读