主页 > 白银资讯> 现货白银

意大利脱欧公投蓄势待发 白银已被黑天鹅完全笼罩

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 16:42
摘要 今年的还剩下的市场公认的三大黑天鹅,美国大选,美联储加息,意大利脱欧公投。美国大选明天即将揭晓最后结果,今天FBI突如其来宣布不起诉希拉里让选情再次出现绝地反杀,特朗普再次被希拉里赶超,白银价格大跌。

第一白银网11月7日讯 今年的还剩下的市场公认的三大黑天鹅,美国大选,美联储加息,意大利脱欧公投。美国大选明天即将揭晓最后结果,今天FBI突如其来宣布不起诉希拉里让选情再次出现绝地反杀,特朗普再次被希拉里赶超,白银价格大跌,美元一路上涨。而明天是否再次上演英国退欧公投的一幕呢?一切就看明天的结果。而另一个黑天鹅美联储加息还有1个月左右的时间,我们暂且不谈,这里我们着重讨论一下大选之后紧接而来的黑天鹅事件---意大利脱欧公投。

意大利脱欧公投蓄势待发 白银已被黑天鹅完全笼罩

意大利12月公投结果若是反对宪法改革,将导致意大利政局不稳和改革受阻,从而影响其经济前景,短期内欧元可能下跌。同时,市场风险厌恶情绪可能上升,短期内资金可能涌向安全资产国债,德国国债更受避险资金青睐,因此预计公投期间,德国国债价格走势强于意大利国债,意德十年期国债收益率利差(意大利国债收益率-德国国债收益率)扩大,但预计随后两者利差回落。

据民意调查机构Demos &Pi在10月30日公布的最新调查结果,倾向于选择No的投票者已经达到39%,而选择Yes的仅35%,这意味着No的阵营已经反超。相比之下,今年年初的时候还有近80%准备出席公投的人准备投YES。

而结果是No的可能性现在变得越来越大。分析师认为,如果公投失败,意大利现任总理伦齐或将下台,支持意大利脱欧的右翼党派‘五星运动’可能上台,这将增加意大利脱欧的可能。

意大利公投对黄金市场的影响:黄金对汇率市场的波动相对敏感,而对政治事件的反应取决于该事件是否对主要货币有直接影响以及对该国和地区甚至全球经济是否有直接冲击。黄金在欧元和欧元资产贬值风险下仍是较好的避险工具。同时,未来欧洲经济复苏的不确定和政治局势的不稳定将增加该地区对黄金的需求。若此次公投失败导致意大利国内政局动荡甚至举行退欧公投,白银可作为有效的避险工具进行对冲风险,建议做多白银或者做多白银波动率会是最好的选择。


69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 15:00:25

      日本8月便利店销售同比增长

      前值:-0.0% 预期值:0% 公布值:-0.9%
    • 14:00:00

      德国8月PPI年率

      前值:2.3% 预期值:2.5% 公布值:2.6%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网