主页 > 白银资讯> 现货白银

银价低开后续乏力 大选神转折把白银逼向18美元

文/康宇 来源:第一白银网 11-07 10:53
摘要 上周末市场专家都一致看涨本周贵金属价格,然而周一一开盘就打了所有人的脸,希拉里幸运女神是否是在最后关头帮助了希拉里?我们不得而知,但从FBI放弃起诉希拉里这一结果来说,总统大门似乎再次为希拉里打开了。

第一白银网11月7日讯 上周末市场专家都惊人一致地看涨本周贵金属价格,然而周一一开盘就打了所有人的脸,希拉里幸运女神是否是在最后关头帮助了希拉里?我们不得而知,但从FBI放弃起诉希拉里这一结果来说,总统大门似乎再次为希拉里打开了。而这一消息公布,大选炸锅了,市场也炸锅了。

银价低开后续乏力 大选神转折把白银逼向18美元

白银价格

美国联邦调查局(FBI)周日(11月6日)表示,针对最新发现的邮件的重新调查并未改变该机构之前的结论,即希拉里(HillaryClinton)使用私人电子邮件服务器的案件中无需发起任何指控。随后国际现货白银价格直接跳水低开,在随后的行情中,银价一度想要向上反弹回补调控部分,但怎奈后续乏力,白银多头把银价推至18.39美元后就被打压回落。而截至发稿前,银价甚至面临跌破18.20支撑的可能。

当前市场普遍的共识是,希拉里当选意味着政策的延续性,政策不确定性会较少。这意味着低利率环境的延续和贵金属需求恢复,这将提振金银价格。鉴于特朗普潜在的贸易保护主义、地缘政治风险以及减税、增加军事支出和基础设施建设等带来更高的财政赤字。特朗普当选将看到一大波资金寻求避险。美国大选结果变得不清晰已经让白银走高,如果民调继续收紧,贵金属应该继续上升。

考虑到希拉里支持率仍领先于特朗普,美国大选结果最终可能和市场预期一致(虽然该预期尚未充分定价)。因此,大选结果对美元的提振不应是突发性的。

在FBI决定不起诉希拉里之后,希拉里获胜的概率大幅飙升。民调方面,根据RealClearPolitics最新的全国民调显示,希拉里领先1.8个百分点。此外,根据民调分析网站fivethirtyeight.com的统计,希拉里获胜的概率也远远领先特朗普,达到65%左右。

从目前美指走势来看,在分时图中,美指走出了明的双底形态,并且美指也在不断向上突破,均线也开始向上拐头,后市如果突破日内最高97.5260则可能进一步看向97.80甚至98美元。

银价低开后续乏力 大选神转折把白银逼向18美元

美指分时图

而白银方面受到美元走强的影响,虽然想要向上尝试突破,但多头力量被美元彻底打压无法爆发,均线走平,日内如果大选没有出现新的局势变化,银价可能会在18.20附近持续波动,甚至随着希拉里的优势增加银价被再次打压至18美元。而明天的终选,则是白银短期最关键的时刻。日内走势暂时保持震荡偏空的策略为主。

银价低开后续乏力 大选神转折把白银逼向18美元

白银分时图

74

相关阅读