主页 > 白银资讯> 现货白银

大选风暴即将尘埃落定 市场对白银价格依旧看涨

摘要 近期有关FBI重启希拉里邮件门调查的消息曾震惊金融市场,FBI宣布维持7月份的决定,不会起诉希拉里!虽然现在是剧情反转了,然而伴随着美国大选的临近,市场普遍看涨本周银价的表现。

  第一白银网11月7日讯 周一早盘开盘后白银价格出现低开低走的情况,其原因是因早盘公布消息显示FBI在调查希拉里“邮件门”时间之后,并没有后续质控,令投资者对于前期特朗普可能当选美国总统的预期下降,打压避险情绪回落,本周三美国大选结果将出炉,在结果公布之前,白银市场走势主要受大选因素影响。

大选风暴即将尘埃落定 市场对白银价格依旧看涨

白银价格

  大选结果突生变数,市场情绪反转

  在美国选战还有一天就将打响之际,劲爆消息再度传来!近期有关FBI重启希拉里邮件门调查的消息曾震惊金融市场,如今事件又“峰回路转”,FBI宣布维持7月份的决定,不会起诉希拉里!在大选马上开战之际,该消息彻底引爆金融市场。美元在该消息公布后大幅上涨,而白银出现低开低走。

  美国联邦调查局(FBI)局长科米(James?Comey)11月6日致函国会称,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。

  FBI局长James Comey在一份简短的信函中写道:“基于我们的重新评估,我们并未改变此前在7月份针对希拉里所做的决定。”

  Think Markets U.K. Ltd.首席市场分析师Naeem Aslam称,所有剧情都是富于戏剧性的,然而,FBI局长仍坚持7月时相同的结论。这对偏好风险的投资者而言是个好消息。

  从目前的情况来看,希拉里仍暂时领先特朗普,从选举人投票来看,希拉里暂时以216:164领先特朗普,但是摇摆州票数增加至158票。

  据CNN11月6日最新发布的选举人团预测选票情况中,由于部分战场州转而支持特朗普,希拉里目前能“稳拿”的选举人票首次跌下270票大关,为268票。本来不出意外的话,希拉里只需拿下其中一个便可突破270票大关获胜,但现在已化为泡影,不过希拉里目前的总票数仍然高于特朗普的204票。

  大选结果可能令白银走势不同

  特朗普当选?

  花旗银行的分析师表示,如果特朗普击败了希拉里,那么白银的上升潜力将会被派发出来,其原因是因为特朗普当选后会令美国经济风险上涨,且美联储政策可能更加宽松。一旦特朗普获胜,白银也会很快回归至21美元上方。

  要是希拉里当选呢?

  SeekingAlpha贵金属专栏Hebba Investments认为,最近几周白银的反弹,反映到持仓报告中的是空头回补增加,而并非更多新增多仓。这表明交易员非常不确定大选结果,急于削减仓位对冲。因此,大选之后白银市场可能出现大幅波动。如果特朗普赢得大选,白银可能跳涨。

  然而希拉里当选仅仅是对贵金属的短期利空,长期来看,由于稳定的经济前景,未来美联储依然会维持缓慢加息的政策,这并不改变当前白银的中长期走势。

  当前白银市场情绪如何?

  虽然现在是剧情反转了,然而伴随着美国大选的临近,市场普遍看涨本周银价的表现。与此同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(11月4日)公布的周度报告显示,截至11月1日当周,投机客增持了白银净多头头寸,为五周以来首次,之前一周净多仓跌至逾8个月新低。数据还显示,COMEX白银投机净多头头寸增加8381手,至49060手。白银等非商业类期货持仓仍然呈现净多头,表明基金经理及投资者对白银等贵金属的看涨情绪增强。

  白银技术形态如何?

  从技术面上看,白银日线级别上,其站在200日均线上方,且目前走势突破了前期3周震荡区间,属于震荡上行行情,后市不跌破17.5则继续看涨,关键支撑位于17.5、17.8、18美元三处,可以上述点位做多。

80

相关阅读