主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选结果将揭晓 必须下重注看好白银多头!

文/周晔 来源:第一白银网 11-07 13:36
摘要 当前市场普遍的共识是,希拉里当选意味着政策的延续性,政策不确定性会较少。这意味着低利率环境的延续和贵金属需求恢复,这将提振金银价格。

  第一白银网11月7日讯 周一(11月7日)早盘开盘后油价跌破下轨,之后小幅拉升,整体位于布林带下轨上震荡,目前现货白银交投于18.18美元。最新民调数据显示,特朗普的支持率较希拉里领先1-2个百分点。如果特朗普当选,他将对贸易和移民等问题立刻采取行动,甚至可能包括事关公共安全的一些领域。因此特朗普上台可能带来的不确定性会加大市场波动和避险情绪上扬,也可能对各国汇率走向、企业投资、资金流向等产生影响。

美国大选结果将揭晓 必须下重注看好白银多头!

美国大选结果将揭晓 必须下重注看好白银多头!

  美国大选引发的政治不确定性激发了市场避险情绪,施压美元提振贵金属,这也是周五良好非农数据下,白银价格先跌后涨的重要因素。当前市场关注的焦点集中在美国总统大选,美国联邦调查局(FBI)重启希拉里“邮件门”事件的调查,利好其竞争对手特朗普。认为希拉里获胜已成定局的金融市场开始震荡。

  当前市场普遍的共识是,希拉里当选意味着政策的延续性,政策不确定性会较少。这意味着低利率环境的延续和贵金属需求恢复,这将提振金银价格。

  汇丰银行在报告中说,“如果希拉里获胜,我们认为她的特定贸易政策以及贸易保护主义倾向将使我们看涨黄金的前景更加肯定。此外,如果国会并没有发生分裂,民主党人也控制了国会,那么可能有一个更具有扩张性的财政政策,这会使我们对2017年黄金的预期更加乐观。”

  鉴于特朗普潜在的贸易保护主义、地缘政治风险以及减税、增加军事支出和基础设施建设等带来更高的财政赤字。特朗普当选将看到一大波资金寻求避险。美国大选结果变得不清晰已经让黄金走高,如果民调继续收紧,贵金属应该继续上升。

  另外,选举历史已经表明,当总统的党派关系发生变化时,对黄金白银是利多的。如果总统的党派无变化,黄金白银往往没有太多变化。

  最后从历史行情看,2008年11月4日,举行美国第56届总统选举,金价单个交易日大涨6.06个百分点;2012年11月6日,举行美国第57届总统选举,金价单个交易日大涨1.84个百分点。往前看,美国大选形势仍不明朗,不确定性因素多,对贵金属影响也尚难确定,投资者要谨慎市场波动加剧,可待趋势明朗后择机进场。

  整体上看,美国大选的不确定性使得市场避险情绪大幅上升,提振白银价格走势。而刚公布的10月非农数据虽然足以支撑美联储加息,但在美联储加息之前,利空因素已经基本消除,而选举的不确定性却增加了避险情绪。

69

相关阅读