主页 > 白银资讯> 现货白银

【前瞻】这事要爆发 来感受本周白银价格的巨震吧!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-07 08:55
摘要 虽然美联储已经暗示会在下个月加息,但美国大选的变数出现依然对美元形成了较大冲击。市场普遍认为如果特朗普当选,白银等贵金属将受到较大支撑,但希拉里当选则不会对白银形成有效提振。

  第一白银网11月7日讯 本周白银市场最重要的事件便是美国大选。11月8日,美国大选将开始。就在一周之前,在总统辩论中远远好于特朗普的希拉里,还被认为是胜算满满的。选举的结果只在于希拉里能以多少胜率赢得选举。但是FBI突然宣布重启调查邮件门,大选再生变数。美股受影响已经多天连续下跌,美元指数也持续下挫,白银等贵金属一度大涨逾3%后小幅回落。本周总统选举正式开始,各位投资者做好准备,感受白银市场的剧烈震动吧。

【前瞻】这事要爆发 来感受本周白银价格的巨震吧!

白银价格

  中国数据本周的焦点将会是10月CPI和PPI数据。值得注意的是,中国9月CPI同比上涨1.9%,好于预期,PPI四年半来首次转正。一时之间,通胀之声此起彼伏,通缩似乎不再是一个问题。10月通胀的数据公布,将进一步证实,事实究竟是9月通胀数据因基数低等技术原因而暂时回暖,还是通胀确实在回暖,经济确实逐渐企稳。目前,彭博经济学家的预期是,CPI和PPI都将进一步回暖。

  德国、法国和英国工业产出和制造业产出数据也将于本周公布,可进一步了解欧洲国家最近的经济状况。

  IHS Markit发布的数据显示,一个衡量欧元区制造业状况的指标升至两年半高点,而德国综合采购经理指数(PMI)也升高。上述数据提振了白银以及其他工业金属的需求预期,此前由于全球经济疲软,且市场预期美联储很快将加息,银价曾承压回落。

  低利率通常对贵金属这类自身无收益率的资产利好。事实上,白银既是避险资产,也可用于制造光伏面板、电池等等,今年上半年银价曾飙升35%。

  RJO Futures高级市场策略师Phil Streible表示,“任何制造业复苏的迹象都可能成为欧元区经济的转折点,这对白银这类金属利好。”更值得注意的是,就交易所交易基金而言,白银最为闪耀夺目。数据显示,上周五,大约5650万美元资金流入全球最大的白银交易所交易基金iShares Silver Trust。

  事实上,即使银价从7月初的高位下挫了14%,但白银ETF持仓自8月初以来仍累计上涨3%,并刷新纪录高位。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(11月4日)公布的周度报告显示,截至11月1日当周,投机客增持了白银净多头头寸,为五周以来首次,之前一周净多仓跌至逾8个月新低。数据还显示,COMEX白银投机净多头头寸增加8381手,至49060手。

  虽然美联储已经暗示会在下个月加息,但美国大选的变数出现依然对美元形成了较大冲击。市场普遍认为如果特朗普当选,白银等贵金属将受到较大支撑,但希拉里当选则不会对白银形成有效提振,不过摩根大通经济学家则指出,实际上,无论特朗普还是希拉里当选,对于白银来说其实都是利好。

  本周白银市场重要经济数据和事件

  周一(11月7日)

  经济数据:瑞士10月CPI、欧元区9月零售销售、美国10月LMCI

  财经事件:日本央行9月会议纪要

  央行动态:欧洲央行副行长康斯坦西奥就宏观审慎框架发表演说

  周二(11月8日)

  经济数据:中国10月贸易帐、瑞士10月失业率、英国9月工业/制造业产出

  财经事件:2016年美国总统大选

  周三(11月9日)

  经济数据:日本9月贸易帐、中国10月CPI&PPI、英国9月商品贸易帐

  央行动态:美联储芝加哥联储主席埃文斯参加主题为“当前经济情势及货币政策”的活动。

  周四(11月10日)

  经济数据:法国9月工业产出、美国上周初请失业金人数

  财经事件:新西兰联储利率决议

  央行动态:美联储旧金山联储主席威廉姆斯就经济发表演说、美联储圣路易斯联储主席布拉德陈述经济和货币政策

  周五(11月11日)

  经济数据:美国11月密歇根大学消费者信心指数

57

相关阅读