主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选“决战”在即 下周白银看涨情绪爆棚

文/康宇 来源:第一白银网 11-05 10:06
摘要 下周二美国大选即将进入最终投票阶段,经历了大半年时间的选举终于要落下帷幕,本周因为希拉里的邮件门爆发希拉里支持率一度被特朗普反超最终导致银价出现暴涨行情。

第一白银网11月5日讯 下周二美国大选即将进入最终投票阶段,经历了大半年时间的选举终于要落下帷幕,本周因为希拉里的邮件门爆发希拉里支持率一度被特朗普反超最终导致银价出现暴涨行情,而之后又因希拉里支持率追赶上特朗普又导致银价回吐此前暴涨涨幅。所以随着美国大选终选临近,大选的任何局势变化都会对白银市场产生巨大影响。

美国大选“决战”在即 下周白银看涨情绪爆棚

白银价格

据彭博社周五(11月4日)公布的最新调查显示,随着美国大选临近,市场大幅看涨下周银价走势,看涨程度攀升至9月以来最高水平。

在接受调查的26位交易员及分析师中,20人看涨(77%),5人看空(19%),1人看平(4%)。

因对下周美国大选结果的担忧抵消了稳健的美国就业报告支撑下月加息预期所产生的影响,白银周五持稳,势将创下9月中来最大单周涨幅。

尽管强劲的美国就业报告支持市场对美联储下月加息的预期,但投资者担心下周二美国总统选举结果,拖累全球股市下滑,美元下滑。

10月,美国雇主仍马不停蹄地招募新员工,并给工人加薪。劳工部周五称,10月新增非农就业岗位16.1万个,因建筑业、医疗保健、专业和商业服务等领域的工作岗位增加。8月和9月新增岗位数据被上修,较之前报告的数据总计增加4.4万个。

“这在一定程度上增加了美联储12月升息的可能性,BMO CApital Ma rkets驻纽约的利率策略师AaronKOhli说,不过,“数据与分析师的预期很接近,因此,市场反应并不是太强烈。”

美联储周三保持利率不变,但暗示可能在12月升息,因经济成长累积动能,且通胀攀升。

由于12月升息的预期已经很高,联储无需明确暗示不久将会行动。

根据CME Group的FedWatch工具,交易商目前预计美联储12月升息的机率为72%,周五稍早为76%。

有迹象显示,民主党总统候选人希拉里与共和党候选人特朗普的支持率差距不断拉近,投资者对谁将入主白宫心里没底。

在上周美国联邦调查局(FIB)重启对希拉里“邮件门”事件的调查前,市场认为希拉里占据明显优势。

“投资者对大选结果感到不确定,且自上周五以后,心里更加没底了,”Greenwood Capital首席投资官Walter ToDD称。

“如果美国共和党总统候选人特朗普当选,存在这种可能性,我认为,这给市场造成的冲击不会像一些人危言耸听的那么大,”RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn说。

昨夜非农公布之后,标引最初下跌,但很快有低吸买盘,因在下周二大选前,投资者仍然坐立不安。

“特朗普胜出,暗示贵金属将上涨,这是更值得关注的因素,”ING商品策略部门主管Hamza Khan说。

美元指数势将创下7月来最大单周跌幅,上周美国联邦调查局(FBI)重启对希拉里“邮件门”事件的调查。

现货银本周上涨3.66%,报18.40美元/盎司,为连续第三周上升。

同时美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(11月4日)公布的周度报告显示,截至11月1日当周,对冲基金和基金经理连续增持Comex黄金净多头头寸。

投机客还增持了白银净多头头头寸,为五周以来首次,之前一周净多仓跌至逾8个月新低。此外,铜期货和期权净头寸由净空转为净多。

具体数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸增加20725手,至172532手。11月8日美国总统大选之前,金价攀升至1个月高位,投机客在此之际增持了黄金多头头寸。数据还显示,COMEX白银投机净多头头寸增加8381手,至49060手;投机客增持了40034手COMEX铜净多头头寸,净头寸转为持有23340手净多合约,此前净头寸连续两周处于净空状态。


72

相关阅读