主页 > 白银资讯> 现货白银

【独家】非农之夜白银价格迎来做单良机!点这里!

摘要 鉴于市场焦点依旧局限美国大选,若本次非农再度表现平平,白银或延续偏强走势。然而非农就业作为决定美联储12月是否加息的重要指标,就业指标的大幅波动仍然值得市场关注。

  第一白银网11月4日讯 尽管周内美联储议息会如期按兵不动,但是暗示12月加息概率增强,并推动市场对年内加息预期升温,然而美元指数并未止跌。因FBI调查“邮件门”事发酵,民意逐渐偏离希拉里,美国大选不确定性激增市场“黑天鹅”悄然出现,美元指数丧失避险属之下弱势延续,从99高位大幅下挫至97,并一举推动了白银价格大涨。

非农之夜白银价格迎来做单良机!点这里!

非农数据

  鉴于市场焦点依旧局限美国大选,若本次非农再度表现平平,白银或延续偏强走势。然而非农就业作为决定美联储12月是否加息的重要指标,就业指标的大幅波动仍然值得市场关注。

  北京时间本周五(11月5日)20:30将公布美国10月非农就业报告。

  往届非农回顾

  回顾前期走势来看,近几个月非农就业增长放缓,其中9月下滑至15.6万人,不及市场预期的17.2万。失业率5%,较前期小幅上升,不过劳动参与率达到62.9%,较前期的62.8%小幅上升;平均小时工资同比增速从2.4%上升至2.6%。

  总体来看,美国就业市场仍旧复苏稳健,尽管绝对量上新增非农就业人数逐步放缓并逊于预期,但过去三个月美国非农就业增长均仍然高达19.2万人。而劳动参与率的提高与保持高位的主动退职率,表现出了美国居民对未来劳力市场仍然保持乐观,此外用工时间以及工资增速的回升,也反映出了就业市场趋紧,将逐步给通胀带来压力。

  虽然像过去几年那样新增非农就业人数月均高于20万可能并不是长期趋势,随着美国经济复苏,累计新增就业人数已超过1500万人,大幅超过了危机期间发生失业的870万,同时目前约5%的失业率也接近自然水平,即目前就业市场已经接近充分就业,那么未来几月美国新增非农就业均长可能不及19万人。

  本次非农前瞻

  对于10月数据,市场预估中值是非农就业人口增长17.5万,较9月增长1.9万人,失业率下降0.1个百分点至4.9%,我们整体仍然保持乐观。具来看:

  (1)近期就业增长放缓,一方面是经济放缓,另一方面是充分就业下的就业绝对数值下降。随着美国经济增长大幅反弹2.9个百分点,显示美国经济增长的加速反弹,预期招聘活动不会显著放缓。

  (2)素有小非农之称的ADP就业10月录得14.7万,略差于市场预期的16.5万,但9月ADP就业人数增幅从之前的15.4万上修至20.2万,总体就业数值并不差于预期。

  (3)包括美国10月费城、纽约联储制造业就业分项双双回暖、美国周度初请失金人数仍处在极低的水平,且美国10月ISM制造业PMI就业分项从50.7强势上行至57.2,显示,显示美国就业市场复苏稳健。

  对白银市场的影响

  由于上周末FBI调查希拉里“邮件门”事件发酵,民意逐渐偏离希拉里,据多项民调显示特朗普的支持率已经反超。随着时间距离大选越来近,美国政治不确定性开始激增,恐慌指数增加,恐慌指数VIX出现大涨,创出英国退欧公投以来最高水平。虽然11月美联储议息会中暗示了12月加息概率增强,市场对12月加息预期概率也依然维持在高位,而美元指数作为事件影响的核心外汇,美元已经丧失避险属性,美元指数被迫大跌,白银因此推高。

  市场对美国大选的敏感聚焦使得市场无视了美联储议息会带来的利空影响,这是近日贵金属强势上行的主要背景因素。然而我们认为一旦美国大选结束以及“黑天鹅”事件并未发生,那么白银将重回美联储加息的逻辑路上来。而10月非农作为判断四季度美国经济增速是否足以让美联储在12月放心加息的重要指标,其变动仍值得我们关注。

  总体美国就业市场还是很稳健的,从年内均值来看符合联储的要求目标,尤其近期议息会体现出美联储对就业的门槛一再降低,预只要增加10万就能满足联储需求。而目前非农就业数据的六个月和12个月移动均值分别为增加16.9万和20.4万,远超过联储10万需求。这意味着只要10月非农公布超过10万以上水平,12月加息将是大概率事件。

  尽管短期内若数据结果没有偏离预过大,市场的整体反应可能都有限,因投资者焦点主要集中于下周二的美国大选。然而终局来看,随着美国大选带来的避险情绪减弱,美国就业市场进一步好转将促使联储加息预期升温,美国利率进一步抬升,届时白银面临极大的回落风险。

  白银操作提示:

  白银虽然出现较大下跌行情,但是依旧在支撑17.8美元上方(前期银价因突破该点位而出现大幅上涨,此处具备强弱信号指示)。就接下来的操作而言,只要价格没有下破17.8美元,那么便依旧可以考虑逢低做多,上方压力19~19.3美元。

  反之,如果价格有效下破17.8处的支撑,那么短期银价势必考验17.5附近的强支撑,届时走势也会转入弱势,恐需有一段长时间的整理后才能实现上涨。不管如何,我们认为银价跌破17中期分水岭的可能性较低,在17.8上方仍然属于强势调整,跌破17.8将进入弱势调整格局。

66

相关阅读