主页 > 白银资讯> 现货白银

真相了!基本面out 这才是影响白银价格的关键!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-04 16:25
摘要 许多投资者都被大多数分析师的价格预测所误导,他们并不真正理解蕴藏在基本面下面的价格运行机制。而且他们还对短线交易员抱有很大的敌意,因为在贵金属投资论坛中短线交易员常常被定义为市场炒作者和市场操纵者。

  第一白银网11月4日讯 大多数经济学家,交易员和那些贵金属论坛上的人都认为“供求关系”是对黄金和白银价值发现的主要因素,然而事实并非如此。SRSrocco Report认为关键因素是“能源因素”(ENERGY FACTOR)。

能源

能源因素

      白银价格原油价格

  自1900年一直到1971年,白银价格和原油价格之间走的很平。事实上,在1900-1970年间,除了个别年份,两者的价格都在2美元以下。当美国总统尼克松在1971年宣布废止金本位后,贵金属和原油的价值发生了极大的变化。即便原油和白银的走势并非完全相关,但两者仍有高度的关联性。

      因此,当油价在20世纪70年代一飞冲天时,白银价格也出现了类似的表现。 不仅如此,这样的情况还发生在2000-2016期间。当然,白银和原油短期的价格走势并不像长期价格走势来的那么精确,但仍可以清楚的看出白银的“供求关系”相较于原油价值的改变,影响力微乎其微。这样的道理在黄金方面也适用。

      金价格与原油价格

      自1940年来黄金价格对原油价格在1971年前是扁平的。在1971年后,黄金价格跟随者原油价格一飞冲天。当原油价格在20世纪80时代和90年代下跌时,黄金价值也是如此。当原油从1999年的20美元每桶上涨至2012年的112美元每桶时,黄金的价值跟着上涨。黄金的价格从2000年的279美元每盎司上涨至2012年的1669美元每盎司。

  2000至2012年间,原油价格和黄金价格纷纷上涨500%以上,这不是什么巧合。然而,白银的价格更是从2000年的4.95美元每盎司上涨至2012年的35美元每盎司,上涨了约6倍。目前白银和黄金的价格分别是2000年价格的4.5倍和5.5倍。这意味着,发现贵金属价格方面除了原油价格外还有其他因素。应该这么说,供求关系在印象金银价格方面扮演了一定的角色,但相较于原油价格的波动来说,其影响只是很小一部分。

  最近,黄金和白银的价格走势发生了些有趣的现象,它们看起来正在拜托来自原油价格的影响。在2015-2016年原油价格走势平坦,但是黄金和白银的价格纷纷走高,黄金方面尤其明显。

  当一切都在崩塌时为何金银大涨?

  在原油价格带领黄金与白银价值波动了一个世纪之后,现在相互之间的关联这在渐渐断开。为什么会这样?因为现在黄金和白银被当做商品定价,不再想过去那样被认为是能够有效保值的途径。根据Savills World Research提供的报告显示,全球资产规模达373万亿美元。其中大部分资产为房地产,在这之中绝大多数是民用住宅。

  如果原油价格持续走低,这将危及到股票,债券以及房地产的价值。这些资产通过美元不断的消耗能源来提升他们的价值。然而,现在生产一桶原油的成本变得如此之高,因此没有多少剩余的价值来支撑价值373万亿的全球资产。这意味原油价格的崩盘将唤醒人们意识到之前投错了资产。这将是所有市场情绪转换的起源。

77

相关阅读