主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格短期震荡攀升 避险情绪将长期支撑银价

文/周晔 来源:第一白银网 11-04 11:13
摘要 预计无论美国总统大选和国会选举的结果如何,都将对贵金属价格形成支持,原因是政策防线存在着很高的不确定性,而且这些选举的结果可能会遭到争议。

  第一白银网11月4日讯 银价震荡攀升至18.6美元上方,受美元走软和美国大选不确定性支撑。银价周四震荡攀升,因美元下跌,且美国大选选情胶着。市场现在聚焦于将于周五发布的非农就业数据。

白银价格短期震荡攀升 避险情绪将长期支撑银价

现货白银

  现货金盘初下跌,上涨0.4%,报每盎司1,302.17美元,仍低于周三触及的每盎司1,307.76美元的一个月高位。现货银下跌0.7%,报每盎司18.32美元,从周三触及的10月4日以来最高的18.73美元回落。

  全球股市周四持稳,美元指数下跌约0.3%。美联储周三维持利率不变,但对通胀升向2%目标表达了乐观看法,但市场并未对此做出太多反应。

  根据周四进行的两项民调,在距离11月8日大选只有几天之际,民主党候选人希拉里的支持率仅比共和党候选人特朗普小幅领先。

  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)研究主管Ole Hansen称,“避险情绪昨日帮助银价站到18.6之上,只要围绕美国大选结果的不确定性持续,银价将继续受到支撑。”

  花旗银行的市场研究称,“在下周大选结果即将揭晓之际,银价对美国总统选举的民调结果以及近期的重要新闻非常敏感。“

  瑞银大宗商品执行董事Gordon称,“美国总统候选人之间的差距收紧,刺激了黄金白银的避险需求;尽管美联储暗示将于不久后加息,但投资者购买黄金白银,为特朗普获胜的可能性进行对冲保护;若特朗普下周当选,黄金可能会逼近1400美元;而如果希拉里当选,黄金很可能会下跌20或30美元。”

  荷兰银行的分析师指出,“目前白银价格已消化了美联储12月加息的可能性,接下来主要就是避险方面的需求了。下周美国大选众人瞩目。

  该行分析师进一步指出,“共和党总统候选人特朗普在贸易、移民和财政支出方面提出的新政策与现行政策相比有重大变化,引发了地缘政治风险升高的担忧,若其获胜,政策的不确定性将使白银等避险资产随即大幅攀升,但若他败北,白银价格也会持稳,因多国央行的宽松货币政策依然足以支撑银价。”

  ThinkForex的首席市场分析师Naeem Aslam指出,“白银价格很有可能在美国总统大选于下周举行以前走高。无论谁将入主白宫,我们认为银价的上涨走势都很可能将会继续下去。共和党候选人特朗普的政策非常不受世界其他国家的欢迎,如果民主党候选人希拉里当选,市场也仍将面临威胁,因为她受到了美国联邦调查局FBI的调查。”

  世界黄金协会WGC公布的最新报告也指出,“预计无论美国总统大选和国会选举的结果如何,都将对贵金属价格形成支持,原因是政策防线存在着很高的不确定性,而且这些选举的结果可能会遭到争议。”

  第一白银网行情中心显示:截止周五(11月4日)11:10,国际现货白银价格报18.24美元/盎司。

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国5月成屋签约销售指数月率

      前值:-1.3% 预期值:1.0% 待公布
    • 19:00

      美国6月23日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:0.6% 预期值:0.6% 公布值:-6.2%
    • 19:00

      美国6月25日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

      前值:4.13% 预期值:4.13% 公布值:4.13%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网