主页 > 白银资讯> 现货白银

非农数据震撼来袭 警惕白银价格巨变!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-04 10:26
摘要 周三公布的ADP就业数据不及预期,仅录得14.7万人,创5月份以来的新低,这或暗示周五的非农数据可能并没有经济学家预期的那么乐观。今晚非农数据的公布或引起白银市场的巨震。

  第一白银网11月4日讯 近期公布的美联储利率决议按兵不动,但声明强调升息可能性进一步上升且通胀逐步上升。但是美联储加息并非一路坦途,周三(11月2日)公布的美国ADP就业不及预期,这使得周五即将公布的非农就业数据蒙上了一层阴影,此外美国大选也是一个加息不确定因素。白银投资者今晚应重点关注非农数据的公布情况。

非农数据震撼来袭 警惕白银价格巨变!

非农数据

  美联储决议基本内容:

  美联储表示,加息理由一直在增强,今年以来,通胀已经一定程度上扬,正在等待更多加息所需理由。美联储还表示,通胀升至2%的不利因素减弱,市场对通胀的补偿性指标已经上扬;随着逆风减少,通胀将升向2%。

  这些措辞都表明,美联储在12月加息有很大的可能性,因此导致美国联邦基金利率期货显示的加息概率飙升至79.3%。

  支持白银价格上涨的动力

  1.美元承压成为白银上涨动力

  尽管隔夜公布的美联储利率决议偏鹰派,但是美元指数却并未受到提振,这是由于美国总统大选迫近,受大选带来的政治不确定更影响,美指承压,且周三公布的ADP数据不及预期打压美指。美指疲软以及市场不确定因素的增加是贵金属上涨的动力。

  2.特朗普支持率升高成为白银上涨动力

  美国大选是美联储加息的一大重要影响因素,如果美国大选给金融市场带来的影响过于巨大,甚至如脱欧公投那般,那么处于稳定市场的因素,美联储年底加息很可能会泡汤。美联储一直都非常重视市场预期管理。

  近期由于希拉里的“邮件门”事件,导致美国选民对于特朗普的青睐度增加,最新调查显示,特朗普选票已经略微领先希拉里1个百分点,这是导致贵金属上涨的重大因素。

  3.非农未知数?白银上涨or下跌?

  周三公布的ADP就业数据不及预期,仅录得14.7万人,创5月份以来的新低,这或暗示周五的非农数据可能并没有经济学家预期的那么乐观。从目前彭博经济学家的预期来看,此次非农就业人数预期中值为17.5万人次。

  数据处理公司ADP周三(11月2日)公布的数据显示,素有小非农之称的美国10月ADP就业人数持续增长,但增幅逊于市场预期。

  详细数据显示,美国10月ADP就业人数增加14.7万,低于分析师预估的增加16.5万,分析师们的预测值最低为增加13.0万,最高为增加19.0万。同时,9月ADP就业人数增幅从之前的15.4万上修至20.2万。

  具体行业方面,10月建筑业就业人数减少1.5万,9月增加1.1万;10月制造业就业人数减少0.1万,9月减少0.6万;10月贸易/运输/公用事业就业人数新增1.7万,9月增加1.5万;10月金融服务业就业人数新增1.8万,9月增加1.1万;10月专业/商业服务就业人数新增6.9万,9月增加4.5万。

  穆迪首席经济学家詹迪点评称,尽管就业人口的增长步伐有所放缓,但就业增长仍然保持强劲。就业增长缓慢的领域主要包括建筑、教育和矿业。而ADP就业数据公司副总裁表示,由于全球经济环境对美国大公司的不利影响减少,就业增长的主要来源似乎从小型企业转到大企业。

  ADP数据公布后,美国劳工部将于周五公布非农就业数据。路透调查访问的分析师平均预测认为,全部非农就业人数料将增加17.5万。失业率预计从上月的5.0%微降至4.9%。

  ADP就业人口是对大约50万美国商业客户的就业状况进行匿名调查后得到的数据结果。数据计算方法和美国劳工部每月的劳工市场数据相类似,且于劳工部数据公布前两天公布,因此通常被视为每月非农就业报告前的先行参考指标,但指标波动性较大。不过ADP数据和非农就业有较强正相关性,通常认为,如果ADP数据表现理想,基本上就可以确定非农会走好,因此此次ADP表现不佳为周五的非农报告埋下隐患。

81

相关阅读