主页 > 白银资讯> 现货白银

基本面分析已死?白银价格或将突破一百美元

文/康宇 来源:第一白银网 11-04 15:40
摘要 当投资者们刚进入白银投资圈时,他们会以基本面来分析来看待这个市场。基本面分析包含了所有你应该持有白银的理由,而且说来说去这些理由。

第一白银网11月4日讯 当投资者们刚进入白银投资圈时,他们会以基本面来分析来看待这个市场。基本面分析包含了所有你应该持有白银的理由,而且说来说去这些理由。这些理由包括:政府和个人的债务水平处于高位,市场对实物金条需求的增长,货币体系的管理不当,高到天上的衍生品风险敞口,货币超发,潜在的货币贬值,通胀等等。

白银基本面

以上这些原因都没有错,只是现实的经济情况和贵金属走势并不像那些依靠基本面分析得出的结果那样。对于一些人来说,这问题不大。因为一部分人买白银只是为了“永久”持有——传给下一代。Terry Kinder认为这没有什么不好的。他说他已婚未育,对于他来说贵金属既是保障也是投资。他认为,每个人都应该购买一些贵金属并且在大部分时间里持有他们。

同时,他觉得通过高抛低吸的方式从贵金属上赚取利润也没问题。在过去,他交易的很成功,并且在未来也会继续这样做。

Terry Kinder是认为白银会在2011年后的不久上涨至100-150美元每盎司的人之一。不过这样的情况并未发生。基本面分析在判断价格走势方向上都出错,给别说价格了。这不禁使Terry Kinder怀疑起基本面分析的准确性。

对贵金属有个全面的了解固然是好事,但是当基本面分析的结果一次又一次未能在市场中反映出时,是时候想一下基本面分析真的有用吗?对于基本面分析在预测价格和通胀的方面的错误还能容忍多久?如果基本面分析仅仅是不断复述相同的事,而无法预测在未来会发生么什么话,那它还有多大的价值呢?

Avi Gilburt曾在他的文章中指出如下几点:

1.基本面分析并不包含情绪方面的因素

Avi Gilburt在贵金属方面既不是死多头,也不是死空头;既不主张金本位,也不觉得金本位一无是处。可以说他在贵金属方面的判断只要考感觉。他最关心的莫过于站在正确的一边从而赚钱。不幸的是,很多人对于贵金属的看法太过情绪化了。而且,这样的情绪化往往蒙蔽了很多人走到正确道路上,因此账户的钱不断减少。

2.基本面分析在过去的三年中不断失利

Avi Gilburt站在基本面的角度回顾了过去三年。在过去的三年中,基本面都是利好贵金属的,也许大家还记的基本面分析指出的为何贵金属要大涨的理由。QE,印度对黄金的需求,中国对黄金的需求,乌克兰危机,中东局势等等。不幸的是,基于以上理由做多贵金属的投资者发现自己的资产在快速缩水,尤其是白银投资者,自2011年高点到2014年低点,价格下跌了超过70%。

3.自我往往使我们看不清现实

Avi Gilburt认为自我使我们认为我们有能力通过回顾过去来预测将来。无论冰冷的现实多少次证明这一观点是错误的,人类的自我始终让我们认为一切尽在自己的掌控之中。

Terry Kinder认为基本面分析为经济事件和贵金属价格走势提供了一个便于解释的方式。但问题是,尤其是在2011年之后,通过基本面分析的结果和真正发生的事完全不同。和Avi Gilburt一样,Terry Kinder认为从长周期来讲,贵金属处于牛市,他会继续持有实物金和实物银。但同时,他也会不断复查自己的观点以确保自己没有遗漏什么关键东西,最终可以更好的弄明白基本面分析以及它的不足之处。

68

相关阅读

  • 特朗普明日论剑国会山 银价能否迎来强心剂?

    明日将进行的特朗普讲话暂时还不知是敌是友。若照常理特朗普若是透露有关财政刺激线索,则是利多美元。若在此次讲话中,特朗普不按照常理出牌,又爆出惊人言论那也是极有可能的。

    2017-02-27
  • 特朗普和欧洲主宰白银市场 银价迎来真正机会

    而关于本周二(2月28日)特朗普国会发言,据美国新任财政部长努钦表示,特朗普正在考虑一种“互惠税”,这将有助于与其他国家间的贸易平等化。

    2017-02-27
  • 特朗普将带来美国政府预算 白银或乱中取胜

    随着3月15日逐渐临近,美国政府预算又成为了焦点。虽然特朗普昨日表示会提交一个较低的预算案,但历史经验显示,预算的斗争往往会引发市场的波动。现货白银又将动乱中乘势上升吗?

    2017-02-27
  • 英国脱欧或存变数 现货白银会跟着跌吗?

    英国首相特蕾莎·梅的团队在为苏格兰于3月份举行独立公投的可能性做准备,在英国即将开启脱欧进程之际,苏格兰再闹独立的消息无疑令英国脱欧再次蒙上阴影。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:45

    新西兰1月贸易帐

    前值:-4100 预期值:-300 待公布
  • 23:30

    美国2月达拉斯联储商业活动指数

    前值:22.1 预期值:19.4 公布值:24.5
  • 23:00

    美国成屋签约销售指数

    前值:109.5 预期值:109.5 公布值:106.4
  • 23:00

    加拿大2月24日彭博社Nano信心指数

    前值:57.7 预期值:57.7 公布值:58.1

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零