主页 > 白银资讯> 现货白银

12月加息的火焰开始发热 年末黄金白银价格或迎暴跌

文/周晔 来源:第一白银网 11-03 16:38
摘要 对于贵金属现货黄金和现货白银的价格走势来说,年末的12月恐将进入寒冬,金银价格或将再加息之后继续暴跌。

  第一白银网11月3日讯 11月美联储的议息会议继续维持利率不变,众所周知11月美联储不加息的原因是碍于美国大选,那么12月成为了最理想的加息时间,无论是市场预期还是美联储官员的表态,我们都能窥看到加息的火焰已经开始发光发热,那么对于贵金属现货黄金和现货白银的价格走势来说,年末的12月恐将进入寒冬,金银价格或将再加息之后继续暴跌。

12月加息的火焰开始发热 年末黄金白银或迎暴跌

12月加息的火焰开始发热 年末黄金白银或迎暴跌

  昨日(11月2日)美联储11月议息会议正式落幕,美联储仍然维持利率不变,随后发布的政策声明(以下简称声明)中措辞极为鹰派,称加息理由持续增强,但仍需等待一些显示经济状况继续朝向委员会目标发展的进一步证据。目前金融市场普遍预期美联储将在今年年底之前加息。

  美联储11月FOMC决议维持利率不变

  声明称,此次决议中,支持按兵不动和支持加息的委员人数比例是8:2,其中乔治和梅斯特反对按兵不动,倾向于加息。

  声明表示,加息理由一直在增强,今年以来就业市场稳定,通胀已经一定程度上扬,且通胀升至2%的不利因素减弱,也缺乏通胀近期停留于低位的明显证据;不过,预计经济仅支持循序渐进加息,美联储正在等待进一步理由采取加息措施。

  声明进一步称,市场对通胀的补偿性指标已经上扬,而基于调查的通胀预期指标基本不变;重申经济下行风险已经得到平衡,维持贴现率在1%不变,将保持资产负债表再投资政策。

  本次利率决议由8比2投票做出,堪萨斯联储主席乔治和克里夫兰联储主席梅斯特反对按兵不动,倾向于加息。美联储内部持反对意见的官员从3名减少至2名。利率决议公布后,彭博称联邦基金利率期货显示12月份加息概率达到78%左右。

  《华尔街日报》评论认为,联储会后声明微妙地暗示,今年首次加息的门槛低,在决定加息以前,只需要看到经济进展方面有“一些进一步的证据。”

  《华尔街日报》称,虽然美联储维持利率不变,不过发出了新的暗示,预计年内最后一次的12月会议上可能加息。本次FOMC声明表示,通胀自年初以来已经增长,其对通胀的态度比9月会议更加乐观;本月美联储官员也多次提到通胀将在中期内回升至2%,这也比他们在9月时所说的“通胀将在近期内维持低位”言辞更加乐观;除此之外,FOMC声明也提及,基于市场的通胀补偿指标已经升高。目前来看,美联储比年内的任何时候,都更接近于加息。

  加拿大帝国商业银行表示,FOMC政策声明有“轻微鹰派倾向”, 符合预期。除非经济前景显著趋弱,或者金融市场剧烈动荡,否则继续预计美联储将在12月份加息。

  本月美联储货币政策决议大幅增加了市场对于12月会议上加息的预期。今年12月会议加息的概率已经逼近80%。

  与此同时本周的非农数据也将成美联储12月是否加息的佐证,因此目前我们重点关注本周五晚间的非农数据的结果公布。

62

相关阅读