主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储暂缓加息 对白银价格有什么影响?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-03 16:14
摘要 综合当前基本面形势来看,美联储12月议息会议宣布加息几乎是板上钉钉。那么,美联储加息到底对白银价格有什么影响呢?

  第一白银网11月3日讯 美联储11月议息会议的结果已经出炉,暂缓加息的决定为白银市场提供一定上行动能,但也将焦点转移到了12月的FOMC会议。综合当前基本面形势来看,美联储12月议息会议宣布加息几乎是板上钉钉。那么,美联储加息到底对白银价格有什么影响呢?

美联储

美联储

  一、什么是加息

  加息,即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高。加息背景,一般都是经济增速过快,有过热风险,央行为了平衡经济风险,会选择加息,即上调基准利率,以截留部分资金在银行,即减少市场上的货币供应量。加息在平衡经济风险的同时,一般会提振本国货币的汇率,相应的,也会影响本国出口。一旦过度,又导致通货紧缩的风险。

  二、加息对白银有什么坏处

  一方面,以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则金银直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,贵金属市场资金势必减少,白银价格同样承压。

  更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的金银,同样将受到打压。

  三、加息对白银有没有好处

  短期来看,加息对白银有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致白银价格下行压力加大。但是,从更长的时间跨度来看,加息政策落地之后,白银价格则未必承压。

  具体来看:加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,白银价格下跌态势的拐点也就来临了。

  历史数据同样证明,每次加息政策落地之后,白银价格都将终结下跌态势,获得大量新买盘支撑,价格扶摇直上,反观美元,则不可避免的要受到获利盘回吐的打压。

54

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 通俄门特朗普扳回一局 税改进入倒计时

      美国税改进入倒计时:本周二美国众议院就共和党税改方案最终版进行投票,本周五晚上美国参众两院就税改最终方案进行投票。

      2017-12-18
    • 利空出尽是利多!白银看涨情绪逐渐回归

      周一(12月18日)欧市盘中,国际现货白银震荡上行,现于16.10美元/盎司上方交投,多头走势开始逐渐转强。

      2017-12-18
    • 税改压顶、地雷不断!白银能否再下一城?

      本周,税改将迎终结考验,除此之外,重磅经济数据、全球范围内的政治危局也将影响金银走势。今日现货白银开盘小幅震荡上行,截至发稿,现货白银暂报16.053美元/盎司,涨幅0.14%。

      2017-12-18
    • 税改撞圣诞 白银市场会擦出怎样的火花?

      本周市场即将迎来西方圣诞节假期前的最后一周。通常而言,随着节前交易员陆续准备度假,市场交投将会受到一些限制,然而本周的市场却仍可能因为一出贯穿全年的大戏——美国税改,而变得不同寻常!

      2017-12-18
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 23:00:00

      美国12月NAHB房产市场指数

      前值:70 预期值:70 公布值:74
    • 23:00:00

      加拿大12月15日彭博社Nano信心指数

      前值:59.0 预期值:59 公布值:60.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经