主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储暂缓加息 对白银价格有什么影响?

文/陈月星 来源:第一白银网 11-03 16:14
摘要 综合当前基本面形势来看,美联储12月议息会议宣布加息几乎是板上钉钉。那么,美联储加息到底对白银价格有什么影响呢?

  第一白银网11月3日讯 美联储11月议息会议的结果已经出炉,暂缓加息的决定为白银市场提供一定上行动能,但也将焦点转移到了12月的FOMC会议。综合当前基本面形势来看,美联储12月议息会议宣布加息几乎是板上钉钉。那么,美联储加息到底对白银价格有什么影响呢?

美联储

美联储

  一、什么是加息

  加息,即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高。加息背景,一般都是经济增速过快,有过热风险,央行为了平衡经济风险,会选择加息,即上调基准利率,以截留部分资金在银行,即减少市场上的货币供应量。加息在平衡经济风险的同时,一般会提振本国货币的汇率,相应的,也会影响本国出口。一旦过度,又导致通货紧缩的风险。

  二、加息对白银有什么坏处

  一方面,以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则金银直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,贵金属市场资金势必减少,白银价格同样承压。

  更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的金银,同样将受到打压。

  三、加息对白银有没有好处

  短期来看,加息对白银有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致白银价格下行压力加大。但是,从更长的时间跨度来看,加息政策落地之后,白银价格则未必承压。

  具体来看:加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,白银价格下跌态势的拐点也就来临了。

  历史数据同样证明,每次加息政策落地之后,白银价格都将终结下跌态势,获得大量新买盘支撑,价格扶摇直上,反观美元,则不可避免的要受到获利盘回吐的打压。

54

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:00

    日本1月全国部销售同比增长

    前值:-1.7% 预期值:-- 待公布
  • 13:00

    日本1月超市销售同比增长

    前值:-2.0% 预期值:-2% 公布值:-1.6%
  • 12:30

    日本12月所有产业活动指数月率

    前值:0.3% 预期值:-0.2% 公布值:-0.3%
  • 08:30

    日本2月制造业PMI初值

    前值:52.7 预期值:52.7 公布值:53.5

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零