主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格短期走势不明 中长期白银走势依旧看好

摘要 特朗普胜选被普遍认为是“黑天鹅”,因此,这将促使投资者将远离风险资产和美元的投资,进而将资金转入避险资产中来。贵金属近期走势表现出强硬态度,后市还需密切关注美联储年底议息决议等一系列经济数据。

  第一白银网11月3日讯 下周二(11月8日),美国将进行新一任的总统大选,民主党与共和党的两位总统候选人在做最后的发力,大选形势尚未明朗,但就近期希拉里的“邮件门”事件并接受FBI的调查可以表明,希拉里已经在大选中失去了主动权,而特朗普则坐收渔翁之利。而特朗普胜选被普遍认为是“黑天鹅”,因此,这将促使投资者将远离风险资产和美元的投资,进而将资金转入避险资产中来。贵金属近期走势表现出强硬态度,后市还需密切关注美联储年底议息决议等一系列经济数据

白银价格短期走势不明 中长期走势依旧看好

白银价格短期走势不明 中长期走势依旧看好

  美国个人消费支出数据华丽美联储年底加息概率大涨

  美国9月个人支出较上月录得较大幅度增长,主要因家庭购买汽车量增加以及通胀稳定增长,这提升了美联储将在12月份加息的概率;此外,个人支出的增长也为美国经济从第二季度的颓势中脱身提供有力支撑,并为本季度的强劲增长打下良好基础。另外,美国9月个人支出月率较前值上升,表明就业岗位增长稳定,家庭收入具有韧性;美国大选产生的不确定性使得消费者信心承压。

  美国9月新屋销售意外上升,直指楼市需求持续增加。8月数据被大幅下修。美国商务部(DOC)周三(10月26日)报告显示,美国9月新屋销售较前月上升3.1%至59.3万户,接近 7月触及的九年高位,预估为60万户。8月新屋销售大幅下调至下降8.6%,前值为下降7.6%;年率下修至57.5万户,前值为60.9万户。美国9月成屋签约销售环比增1.5%,好于预期。另外,据CME Group的FedWatch显示,交易员现在预计美联储12月升息的可能性高达为77.7%。

  大选峰回路转,特朗普反超利好黄金

  在上周五(10月28日),金价攀登至自10月4日以来最高,此前FBI宣布重启对希拉里“邮件门”事件的调查令市场震惊,因市场已消化了民主党候选人希拉里当选的可能性,导致股市和美元下跌。而在本周二(11月1日)早盘,现货金价交投于1290附近,美元指数回落至97.6一线,刷新两周低点,最新民调显示希拉里支持率被特朗普反超加剧了市场避险情绪。

  此外,若特朗普在大选中胜出,将有可能带来一定的市场波动或引发不确定性,美联储则会考虑放弃在年底加息。因此,特朗普的当选将会让美联储对于年底加息的高预期轨道中脱离。

  在希拉里邮件门重启消息放出后到现在美元指数总共下跌约0.5%。截止11月1日,黄金上涨0.84%至1288052,白银上涨2.63%至18.37。全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周一(10月31日)黄金持仓量与上周五(10月28日)持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓量亦持平。

  中长期仍看好金银上涨

  中长期金价上涨基础并未被破坏。中长线来看,全球流动性拐点为时尚早,根源在于全球经济疲软, 供大于求的局面短期难以扭转, 因此非美央行仍需维持货币政策宽松。中长期金价上涨基础未被破坏:一方面全球风险持续增长,英国退欧所引起的负面影响正缓慢释放,除此之外,美联储加息预期上升,欧元区政治风险,中国金融风险等潜在风险仍在威胁全球资产价格;另一方面,全球央行的持续宽松正缓慢推升通胀,负利率区间的扩大令金价吸引力持续上升。

  后市展望

  短期金银价格将迎来多空交织的局面,利多方面:重中之重就是美国总统大选,需要密切跟踪最新的民调来观察事件对大选的冲击,而一旦特朗普在大选中胜出,预计将对金银形成明显利多。其次,欧洲银行业信用风险,本周可能公布三季度财报对金银带来上行动力。利空方面:本周五将迎来重要的11月美联储议息会议,目前美联储12月加息基本成为板上钉钉的事件,本周关键在于11月议息会议对于12月议息会议的表示,预计将会继续引导加息预期,利空金银。总的来讲,特朗普支持率上升、欧元区银行业财报继续恶化推升市场避险情绪均为不确定事件;而美联储 12 月加息落地,11月的议息会议继续引导市场年内加息预期概率较高。综合来看,金银短期走势不明朗,不确定因素概率提升,但中长期走势依旧看好。

66

相关阅读