主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格上涨预期消耗殆尽 非农或决定行情涨跌

文/胡庚 来源:第一白银网 11-03 19:47
摘要 由于支撑白银价格的动力在近期行情上涨后已经被消化,换言之,金银价格若要继续上涨,恐怕只能依靠非农数据了,那么非农能否超过17.5万人的预期值,可能将决定了白银新一轮涨跌。

  第一白银网11月3日讯 周四(11月3日)凌晨公布的美联储利率决议按兵不动,但声明强调升息可能性进一步上升且通胀逐步上升。但是美联储加息并非一路坦途,周三(11月2日)公布的美国ADP就业不及预期,这使得周五即将公布的非农就业数据蒙上了一层阴影,此外美国大选也是一个加息不确定因素。

白银价格

白银价格

  美联储决议基本内容:

  美联储表示,加息理由一直在增强,今年以来,通胀已经一定程度上扬,正在等待更多加息所需理由。美联储还表示,通胀升至2%的不利因素减弱,市场对通胀的补偿性指标已经上扬;随着逆风减少,通胀将升向2%。

  这些措辞都表明,美联储在12月加息有很大的可能性,因此导致美国联邦基金利率期货显示的加息概率飙升至79.3%。

  1.美元承压成为白银价格上涨动力

  尽管隔夜公布的美联储利率决议偏鹰派,但是美元指数却并未受到提振,这是由于美国总统大选迫近,受大选带来的政治不确定更影响,美指承压,且周三公布的ADP数据不及预期打压美指。美指疲软以及市场不确定因素的增加是白银价格上涨的动力。

  2.特朗普支持率升高成为白银价格上涨动力

  美国大选是美联储加息的一大重要影响因素,如果美国大选给金融市场带来的影响过于巨大,甚至如脱欧公投那般,那么处于稳定市场的因素,美联储年底加息很可能会泡汤。美联储一直都非常重视市场预期管理。

  近期由于希拉里的“邮件门”事件,导致美国选民对于特朗普的青睐度增加,最新调查显示,特朗普选票已经略微领先希拉里1个百分点,这是导致白银价格上涨的重大因素。

  3.非农未知数?白银价格上涨or下跌?

  昨日公布的ADP就业数据不及预期,仅录得14.7万人,创5月份以来的新低,这或暗示周五的非农数据可能并没有经济学家预期的那么乐观。

  从目前彭博经济学家的预期来看,此次非农就业人数预期中值为17.5万人次。由于支撑白银价格的动力在近期行情上涨后已经被消化,换言之,金银价格若要继续上涨,恐怕只能依靠非农数据了,那么非农能否超过17.5万人的预期值,可能将决定了白银新一轮涨跌。

75

相关阅读