主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格意外跳水 银价为何突然暴跌?

文/康宇 来源:第一白银网 11-03 17:17
摘要 周四(11月3日)现货白银在亚盘中保持稳定的上涨趋势,隔夜白银价格在小非农的影响下一度冲击到18.73美元,而今日凌晨的美联储利率决议保持按兵不动使得年末加息预期上升。

第一白银网11月3日讯 周四(11月3日)现货白银在亚盘中保持稳定的上涨趋势,隔夜白银价格在小非农的影响下一度冲击到18.73美元,而今日凌晨的美联储利率决议保持按兵不动使得年末加息预期上升,银价在短暂回踩18.50美元之后,于今日开盘后再次开启上涨行情,然而随着银价再次登上18.60美元之后,出乎所有人意料之外的情况发生了。白银价格突然走出连续跳水行情,银价从18.60美元直线暴跌,最低一度录得18.10美元,这一下,所有人都懵了。

白银价格意外跳水 银价为何突然暴跌?

银价暴跌

为何白银会突然走出跳水行情?第一白银网的编做了以下猜测:

1.美联储利率决议引发的获利回吐

白银价格意外跳水 银价为何突然暴跌?

银价暴跌

从日线图上我们可以看出,算上上周五,银价已经录得四连阳的行情,尤其是周二的暴涨最终录得一根大阳线,而周三则录得一根倒锤线,该线说明银价在冲高之后被打压下跌,且上影线很长预示着压力较强,后市看跌。已经预示了今日可能的下跌行情。

此前我们分析过,银价在突破18美元之后可以算是正式打开了反弹上涨的行情,本来在ADP表现差劲的影响下,市场对于非农的表现基本上不会抱太大希望,然而美联储利率决议使得加息预期大增打压了这波利好因素。这让市场担忧无法全力做多,因此市场在银价再次反弹到18.60时大量立场导致银价出现暴跌。

2.压低银价利用非农反手做多

这种情况的可能性较低,同样是因为ADP数据表现糟糕,那么如果周五非农数据如同ADP数据一样,那么银价势必会出现一波强势大涨,但目前银价已经突破18.50美元,而且加上加息预期上升的利空影响,即使非农数据利好,可能银价也很难突破19美元,甚至仅有0.2美元左右的涨幅。而如果先大量卖出做空,把银价从当前高位压低到一个预期中的低点,比方说18.10-18.20附近。那么如果非农利空,再入场做多,则又可以大量获利。

综合来说,以上两种情况前一种可能性较大。不过现在整体来看11月份的白银走势还是保持上行的趋势,在12月加息前,银价可能会站上20美元。毕竟11月份的美国大选带来的市场情绪相比12月的加息影响,在短期内更能对银价产生促进作用。美国大选将成为今年又一个重要的黑天鹅事件。

73

相关阅读