主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储加息再度搁浅 白银领跑贵金属市场!

摘要 很显然本次美联储利率决议再次形如走过场,加息被再次搁浅,对美元来说如意料中的晴天霹雳,对白银等贵金属则是通往高处的阶梯。

  第一白银网11月3日讯 连续第七次会议维持利率不变后,由美联储主席耶伦领导的联邦公开市场委员会(FOMC)周三在声明中表示,只需要有“一些”进一步的证据证明通胀和就业正在朝着其目标发展就可以加息,很显然本次美联储利率决议再次形如走过场,加息被再次搁浅,对美元来说如意料中的晴天霹雳,对白银等贵金属则是通往高处的阶梯。

美联储加息再度搁浅 白银领跑贵金属市场!

白银领跑贵金属市场

  隔夜现货白银价格在美国小非农公布后最高触及18.73美元/盎司,利率决议公布后虽有回调,那是以为美联储不加息但仍旧保持鹰派态度,因此今日银价目前依旧维持在高位18.50美元上方震荡。另外其他贵金属,铂金上涨0.2%至992.6,钯金上涨0.67%至635.2。

  汇丰银行在周三(11月2日)发布的报告中称,从目前到下周二美国大选,无论共和党特朗普是否在大选中获胜,白银黄金等贵金属都会获得上涨动力。“今日市场和贵金属市场都在关注美国大选。”汇丰称“我们随机观察欧元/美元,与白银黄金有正相关,当民调显示特朗普领先的时候,会上涨更高。”

  分析师认为由于大选的不确定性导致资金流向避险资产,同时美国大选也令美联储加息受阻,这就使得白银成为避险买盘的首选之一,这是一个很重要的上涨动力,即便大选结束,美联储依旧不会随便就决定加息,即便加息也是在一个平滑的市场环境下,对白银价格也不会有太大的影响,因此白银价格十月在底部维持了两周多的时间实际筑底成功,料再度领涨贵金属。

74

相关阅读