主页 > 白银资讯> 现货白银

美联储利率决议?抱歉,白银价格的关注点已经转移!

文/黄琴 来源:第一白银网 11-03 09:00
摘要 即使美联储11FOMC声明措辞极近鹰派,但白银市场反应仍较为平淡,鉴于下周美国总统大选投票就将开始,市场对大选结果的关注显然超过了对美联储决议的关注。

  第一白银网11月3日讯 美联储北京时间周四(11月3日)凌晨2:00公布的货币政策决议中,一如市场预期维持利率在0.25%-0.50%不变,并在随同发布的政策声明(以下简称声明)中措辞极为鹰派,然而白银市场反应极为有限,只是小幅回落至18.40美元水平,表明目前白银市场对美国大选不确定性的关注,已经超过了对美联储加息的关注。

美联储利率决议?抱歉,白银价格的关注点已经转移!

白银价格

      美联储11月FOMC决议维持利率不变

  声明称,此次决议中,支持按兵不动和支持加息的委员人数比例是8:2,其中乔治和梅斯特反对按兵不动,倾向于加息。

  声明表示,加息理由一直在增强,今年以来就业市场稳定,通胀已经一定程度上扬,且通胀升至2%的不利因素减弱,也缺乏通胀近期停留于低位的明显证据;不过,预计经济仅支持循序渐进加息,美联储正在等待进一步理由采取加息措施。

  声明进一步称,市场对通胀的补偿性指标已经上扬,而基于调查的通胀预期指标基本不变;重申经济下行风险已经得到平衡,维持贴现率在1%不变,将保持资产负债表再投资政策。

  本次利率决议由8比2投票做出,堪萨斯联储主席乔治和克里夫兰联储主席梅斯特反对按兵不动,倾向于加息。美联储内部持反对意见的官员从3名减少至2名。利率决议公布后,彭博称联邦基金利率期货显示12月份加息概率达到78%左右。

  此次美联储并未发布经济预期和点阵图,且美联储主席耶伦(Janet Yellen)声明后也不举行新闻发布会。鉴于下周美国总统大选投票就将开始,白银市场对大选结果的关注显然超过了对美联储决议的关注。

  最有趣的选举之一:美国大选

  这可能是我们一段时间以来最有趣的选举之一,一个经典案例的建立与特立独行。从市场认可度来看,普遍认为特朗普获胜对白银市场有利,因为有更多的不确定性与他相关。希拉里将继续现状,而特朗普是小丑,一个大问号。

  此外,作为房地产开发商,特朗普可能会提高投资支出,这可能会恶化该国的财政状况。更不要说他可能实施保护主义政策。另一方面,特朗普可能试图在美联储中引入一些变化,或者用一个更加鹰派的人代替耶伦为美联储主席,这对白银市场可能是负面的。

      克林顿•希拉里从长远来看对白银不会那么坏。投资者应该记得,她的国务院在中东造成了彻底的混乱。地缘政治的不稳定性支持白银,虽然其对贵金属市场的影响常常被夸大。就像选举本身。越来越多的分析家指出,无论谁赢,下一位总统可能面临另一次衰退,这应该对白银是积极的。

  特朗普的获胜可能会震动市场,从而迫使美联储推迟加息计划。美国与世界其他国家的降息将导致白银等贵金属的需求量增加,不仅是为了避险还为了寻求收益率。无论特朗普和希拉里谁当选,白银在大级别处于牛市这一点是完全不受影响的。大选的结果不会对大周期有什么影响。此外,世界格局/新常态在大选后不会改变。

  大选对即将到来的从货币刺激到财政刺激的切换不会产生影响

  发达国家的央行已经竭尽所能,不得不在增长乏力的情况下使收益率曲线陡峭化。然而,中央政府(财政刺激)看起来要从央行(货币政策)接手。这并不意味着存款利率会上升。而且,世界看上去正朝着财政刺激和超低利率结合的方向走。这样的组合对白银来说是超级利好。

  央行的竭尽所能以为着利率无法跌至更低的负利率。不仅如此,跌向负利率本身对于白银来讲就是利好。需要指出的是,财政刺激比货币刺激更容易引起通货膨胀。这对白银无疑是个支撑。

  市场普遍认为特朗普会削减税费,寻求以增大开销的方式促进经济增长。而希拉里自在这方面偏向保守。不管怎么说,花费是必然的,从长远来看白银仍处于牛市。

  总结

  1.从短期来看,特朗普赢得大选对于白银将是超级利好,而希拉里当选可能会因对美联储在12月加息的预期上升使得贵金属继续下跌。

  2.从长周期来看,白银的牛市依旧。“希拉里下跌”将会是一个很好的买入机会。长远来说财政刺激将会取代货币刺激。

  3.因为较高的通胀预期,原油价格将会上升,这也会巩固对于贵金属的需求。

  4.即使美联储11FOMC声明措辞极近鹰派,但白银市场反应仍较为平淡,鉴于下周美国总统大选投票就将开始,白银市场对大选结果的关注显然超过了对美联储决议的关注。

63

相关阅读