主页 > 白银资讯> 现货白银

是否加息疑虑重重 大选前夕白银价格波动料将加剧

文/陈月星 来源:第一白银网 11-02 10:52
摘要 瑞士MKS集团交易员Alex Thorndike在报告中称,虽然爬升速度很慢,但目前动能似乎还是向上。他预计在大选前黄金和白银波动会加剧。

  第一白银网11月2日讯 与美联储(FED)进行债券交易的23家一级交易商之中,有三家交易商向交易员们发出警告称,美联储年底加息这一日益升温的普遍预期完全是误导。

波动

白银价格生死未卜

  汇丰(HSBC)、加拿大皇家银行(RBC)和苏格兰皇家银行(RBS)仍坚定地认为,美联储在12月14日的会议上同样会选择维持利率不变。RBS经济学家Kevin Cummins说道:“这并非美联储第一次让人们相信他们将加息了。是否加息将取决于经济数据。”

  历史似乎也站在这三家交易商的一边。美联储官员们今年伊始预测年内会加息四次,但随后伴随令人失望的经济数据,这种预期一次又一次地遭到调降。纽约联储制造业指数在10月份意外下滑;美国劳工部报告显示,9月核心通胀升幅不及预期,对美国商业设备的订单则创下7个月来最大降幅。即便美国经济在第三季度提速,但消费者支出增速只是前一季度的一半左右,而企业设备投资连续第四季度下滑。

  上述三家银行的经济学家表示,尽管他们保留在未来六周时间里基于新的数据修改预期的权利,但眼下他们认为,美联储需看到更加清晰的经济上行、通胀加速迹象才会决定加息。

  汇丰驻纽约首席美国经济学家Kevin Logan说:“FOMC当前有理由保持谨慎,缓慢的美国经济增速、较低的通胀水平以及英国脱欧决定产生的全球性影响等等,全球范围内有许多减速迹象,这种情况下收紧货币政策风险太大。”

  纽约联储制造业指数在10月份意外下滑;美国劳工部报告显示,9月核心通胀升幅不及预期,对美国商业设备的订单则创下7个月来最大降幅。即便美国经济在第三季度提速,但消费者支出增速只是前一季度的一半左右,而企业设备投资连续第四季度下滑。

  RBS经济学家Kevin Cummins说道:“这并非美联储第一次让人们相信他们将加息了。是否加息将取决于经济数据。”10月份迄今彭博美元指数的涨幅已经达到2.3%,有望创下5月来最大月度涨幅。目前12月加息预期高达78%,因此美元存在较大的下行意外风险。

  同时高盛资管在上周五(10月28日)给客户的一份报告中写道,倘若美元加权汇率指标升至1月份的水平,美联储有可能会维持利率不变。该指标眼下处于3月1日以来的最高水准。

  报告显示:“鉴于对金融环境产生的影响,美联储已表达对美元强势的担忧。紧张的金融环境正是美联储推迟首次加息的原因之一,我们认为,假如美元重新回升至1月水平,相同的忧虑可能又会显现。”

  瑞士MKS集团交易员Alex Thorndike在报告中称,虽然爬升速度很慢,但目前动能似乎还是向上。他预计在大选前黄金和白银波动会加剧。

  路透技术分析师王涛称,黄金可能上探阻力位1280,并走向下个阻力位1293。利昌金铺首席经济人Ronald Leung称,FBI对希拉里邮件门的调查提振了黄金。

53

相关阅读