主页 > 白银资讯> 现货白银

九天内白银市场将飞出两大黑天鹅!警惕白银价格巨变!

摘要 接下来的九天将有两件大事可能会以不同的方式影响白银价格,影响有多大取决于它们的结果,一件是美联储会议可能加息,另一件是美国总统选举。

  第一白银网11月2日讯 接下来的九天将有两件大事可能会以不同的方式影响白银价格,影响有多大取决于它们的结果,一件是美联储会议可能加息,另一件是美国总统选举。美国加息的长期阴影在过去两年一直困扰着贵金属行业,可能是白银继续上涨的最重要的一个威胁。

九天内白银市场将飞出两大黑天鹅!警惕白银价格巨变!

白银市场惊现两大黑天鹅

  美国加息下的美元对白银的影响

  美国联邦储备委员会在一个定量宽松期之后推出了他们想要 “规范化”利率的口头禅。一般来说,美联储有两个目标:首先是确保失业率下降,其次是通货膨胀率上升。这两个要求在很大程度上已经实现,所以期望的是,今年将加息4次来实施“正常化”计划。现实是,至今还没有任何加息,但我们已经听到很多建议加息的谈话。美联储的说法现在已经让人听腻了,

  因为联邦政府的信誉已经扫地。联邦公开市场委员会的下次会议将于2016年11月1日到2日举行,市场或多或少认为在11月没有加息。然而,就像他们以前的指导一样是没有用的,这一次它可能接近关口。我们预计美联储会表示12月加息几乎是肯定的,市场将相应听取和定位。我个人怀疑他们会真的加息,因为他们无论对CPI还是每月就业数据,都没有表现出要加息的意思。

  如果我们假设在12月份进行加息,几乎肯定会使美元升值,这反过来又会阻碍黄金白银的走高。我们还需要考虑其他主要货币的贬值,帮助美元汇率走高,美元指数接近100。所以我们争论的问题是,美元与白银等贵金属的反向关系是否会维持。

  从近期来看,二者的反向关系并不明显,当3周前美元大幅上涨之际,白银始终站稳了支撑位,并未出现大幅下跌,而是显示出强力的抗跌性。三周后美元指数遇阻回落,导致白银价格出现暴涨。

  美元此前已处于超买区间一段时间,因此需要一轮较为大的回调调整,这个调整可能会持续到2016年12月的美联储利率决议。换言之,在12月决议之前,白银仍然受到美元回落的支撑而继续看涨。

  12月美联储如期加息后,美元势必大涨,但届时白银价格已经在高位,其下跌也预计是回调行情,等这些消息靴子落地以后,就好比2015年的12月,美联储加息后,白银经历了暴跌立即止跌反转。

  我们期待美联储决议尽快加息,因为一旦加息,则说明短期内市场的利空已经出尽,届时将是买盘复苏的时候。

  美国总统大选对贵金属影响

  这可能是我们一段时间以来最有趣的选举之一;一个经典案例的建立与特立独行。如果克林顿•希拉里当选总统,那么将会发行更多货币和有更多的支出,这将对美元产生重大影响,并支持白银价格。

  民调显示,特朗普以46%的支持率领先希拉里的45%,该调查时在10月27日至10月30日进行的,覆盖了10月29日FBI宣布重启希拉里“邮件门”调查这段时期。而早在今天凌晨,另一项洛杉矶时报/USC民调也显示,特朗普的支持率反超希拉里4个百分点。花旗认为,FBI重启调查是“10月意外”,可能导致此次美国总统选举脱离原有的轨道。虽然仍预计希拉里有75%的概率胜出,但花旗认为:“这些事态发展已经给希拉里竞选明显增添阻碍,可能进一步挫伤选民的信心。”

  如果特朗普当选,我们可以期待白银至少上涨至21美元上方。这是基于他将带给市场不确定性,因为他是无法量化的政治领导人。由于交易者减少持仓以避免将给我们带来的任何实际或想象的风险,所以也可能出现市场大幅波动和现金短缺。

  白银的涨势刚刚开始,这种上升将得到那些不相信自己国家有维持自己货币购买力能力的人的支持。

78

相关阅读