主页 > 白银资讯> 现货白银

别跑偏!美联储的动向才是决定白银涨跌的关键

文/康宇 来源:第一白银网 11-02 16:42
摘要 随着美国大选再次被爆出邮件门事件,希拉里的支持率被特朗普瞬间反超,受此影响,美元指数大幅下滑,白银价格上涨。

第一白银网11月2日讯 随着美国大选再次被爆出邮件门事件,希拉里的支持率被特朗普瞬间反超,受此影响,美元指数大幅下滑,白银价格上涨。然而对此我们必须要认清一点,美国大选的影响只是暂时的,而美联储的动向才是长期影响银价的关键。目前市场聚焦美国经济数据和美联储动态。

别跑偏!美联储的动向才是决定白银涨跌的关键

美联储加息

与众多专家笃定12月必定加息不同,有三家交易商向交易员们发出警告称,美联储年底加息这一日益升温的普遍预期完全是误导。并进一步表示,美联储在12月14日的会议上同样会选择维持利率不变。

历史似乎也站在这三家交易商的一边。美联储官员们今年伊始预测年内会加息四次,但随后伴随令人失望的经济数据,这种预期一次又一次地遭到调降。纽约联储制造业指数在10月份意外下滑;美国劳工部报告显示,9月核心通胀升幅不及预期,对美国商业设备的订单则创下7个月来最大降幅。即便美国经济在第三季度提速,但消费者支出增速只是前一季度的一半左右,而企业设备投资连续第四季度下滑。

RBS经济学家说:“这并非美联储第一次让人们相信他们将加息了。是否加息将取决于经济数据。”

上述三家银行的经济学家表示,尽管他们保留在未来六周时间里基于新的数据修改预期的权利,但眼下他们认为,美联储需看到更加清晰的经济上行、通胀加速迹象才会决定加息。

汇丰驻纽约首席美国经济学家说:“FOMC当前有理由保持谨慎,缓慢的美国经济增速、较低的通胀水平以及英国脱欧决定产生的全球性影响等等,全球范围内有许多减速迹象,这种情况下收紧货币政策风险太大。”

纽约联储制造业指数在10月份意外下滑;美国劳工部报告显示,9月核心通胀升幅不及预期,对美国商业设备的订单则创下7个月来最大降幅。即便美国经济在第三季度提速,但消费者支出增速只是前一季度的一半左右,而企业设备投资连续第四季度下滑。

RBS经济学家Kevin Cummins说道:“这并非美联储第一次让人们相信他们将加息了。是否加息将取决于经济数据。”与此同时,高盛资管在上周五给客户的一份报告中写道,倘若美元加权汇率指标升至1月份的水平,美联储有可能会维持利率不变。该指标眼下处于3月1日以来的最高水准。

报告显示:“鉴于对金融环境产生的影响,美联储已表达对美元强势的担忧。紧张的金融环境正是美联储推迟首次加息的原因之一,我们认为,假如美元重新回升至1月水平,相同的忧虑可能又会显现。”

自进入10月以来,彭博美元指数的涨幅已经达到2.3%,有望创下5月来最大月度涨幅。目前12月加息预期高达78%,因此美元存在较大的下行意外风险。

目前白银价格已经以打开了上涨空间,银价在稳定反弹之中,而11月份的美联储利率决议有大可能是符合市场预期维持不变。那么一切悬念都将留到12月份,美联储可能重现去年加息的历史。而在这之前,银价可能会收回10月的跌幅,以20美元的姿态迎接12月份的加息。如果今年年底加息,那么按照去年加息之后白银走势来看,明年银价的运行空间,应该就是在20美元上方。


68

相关阅读