主页 > 白银资讯> 现货白银

美国大选引爆市场避险情绪 白银涨势才刚刚开始

文/康宇 来源:第一白银网 11-02 11:18
摘要 和颓废的10月不同,银价在进入11月之后,再次走出了令人意外的走势,纵观近期白银的行情往往和市场的预期截然相反,当市场出现较大数据投资者希望银价出现破位行情的时候,银价走势平平。

第一白银网11月2日讯 和颓废的10月不同,银价在进入11月之后,再次走出了令人意外的走势,纵观近期白银的行情往往和市场的预期截然相反,当市场出现较大数据投资者希望银价出现破位行情的时候,银价走势平平。而当市场即将迎来重磅数据投资者保持谨慎观望的时候,银价却又开启大幅上涨。白银走势究竟隐藏着什么套路?

美国大选引爆市场避险情绪 白银涨势才刚刚开始

银价上涨

其实我们一直都在说影响白银走势的关键主要看市场情绪和美元的变化。那么近期随着美联储利率决议临近,美元暂时保持相对稳定,这是符合市场预期的。因此这几天白银暴涨的主要因素就只能是市场情绪了,由于美国大选在即,偏偏这个时候希拉里再次爆出邮件门,支持率也被特朗普反超,大选结果不确定性瞬间增加,市场避险情绪上升,黄金白银等贵金属获得一定资金流入,这才导致了银价大涨。

美国最近公布的三季度GDP初值年化环比增长2.9%,创出2014年三季度以来的最高增速,如此强劲的数据远超市场预期。此外,同一天公布的三季度美国个人消费支出(PCE)年化环比增长2.1%,核心PCE年化环比增长1.7%,符合市场预期。核心PCE是美联储非常重视的通胀指标,最近几个月核心PCE数据保持平稳,并接近美联储2%的通胀目标。强劲的经济数据推升市场对美联储加息的预期,数据公布后加息概率突破70%,美元指数维持强势。

不过,在加息预期快速升温之际,也有不同的声音。有观点认为,美联储不会在加息之前给出较为明确的时间限定,也就是说11月的议息会议市场将难以得到更多的关于加息的暗示。这是因为美联储一直致力于管理市场预期,并引导市场将注意力聚焦在经济数据上,对于当前的市场预期美联储显然是比较满意的。这就意味着在11月份市场加息预期不会因为美联储方面的消息而继续走高,从这个角度来说,未来数周白银价格下行压力将有所降低。

此外,IMF前首席经济学家Blanchard表示,美联储要谨慎加息,在加息之前应该让经济略有过热。他还认为美国经济前景并未太乐观,消费者和企业对未来的预期都在下降,这会导致经济增长乏力。他的观点和美联储主席耶伦的“高压经济”论调不谋而合,这种观点如果反映到美联储货币政策上,则是未来美国加息的速度将滞后于通胀水平的上升速度,美国实际利率仍将维持低位,那么以美元计价的黄金白银价格将会上升。

另外一件对资本市场冲击较大的事件是美国总统大选。统计数据显示此前遥遥领先的希拉里目前支持率已和特朗普非常接近,甚至有一项调查中特朗普的支持率反超希拉里4个百分点。这令美国大选的结果再度变得扑朔迷离,金融市场不确定性增加,对黄金白银价格形成有力支撑。

目前从白银走势上看,已经形成了十分稳定的上涨趋势,而这个趋势在没有意外爆冷数据的情况下,基本不会改变。至于之后白银走势,目前银价在回踩18.30后可能会继续向18.50发起冲击,而今晚的ADP数据和明日凌晨的利率决议结果可能就是银价破位的关键。


60

相关阅读