主页 > 白银资讯> 现货白银

两大悬疑尚未结案 白银价格提前飙涨或有暗示

文/陈月星 来源:第一白银网 11-02 11:18
摘要 据周二最新的由美国广播公司及华盛顿邮报等知名机构发起的民调显示,一路领先的民主党总统候选人希拉里,自5月以来首次被特朗普反超,美国总统究竟花落谁家仍是悬疑。

  第一白银网11月2日讯 现货白银周二飙升至1月高位,白银收于18.32美元/盎司,上涨0.47美元,涨幅2.63%。据周二最新的由美国广播公司及华盛顿邮报等知名机构发起的民调显示,一路领先的民主党总统候选人希拉里,自5月以来首次被特朗普反超。

现货白银

两大悬疑

  美国大选选情变化莫测:周二,FBI对希拉里在担任国务卿期间使用私人邮件的调查声明,助力了衡量市场波动以及对风险的厌恶程度“恐惧指数”VIX升至一月高位。分析师称,特朗普式的风险似乎回到了市场,至少美元今日的走弱便是一个明证,美国大选选情的变化莫测对市场的影响是极大的。

      汇丰在报告中表示,如果特朗普赢得大选,美国经济和外交政策的不确定性将支撑黄金,特朗普的保护主义政策和减税政策将会增加联邦的赤字。这些对美元都是不利因素。美国总统究竟花落谁家仍是悬疑,大选的不确定性使得市场避险情绪陡升,美元美股走低,金银上涨。

      美联储加息概率下滑:周二美联储联邦公开市场委员会FOMC议息会议召开,市场普遍预计11月不可能加息,但12月加息似乎是铁板钉钉的事也很存疑,市场曾认为美联储12月加息的概率为78%,但本周的CME集团联邦观察工具显示仅为6%。

  日内公布的美国制造业数据极为强劲,10月Markit制造业PMI终值升至53.4 为去年10月来最高;10月ISM制造业指数升至51.9 显示四季度美国经济向好。但日内公布的美国9月营建支出连续二月下降,恐拖累三季度经济增长预估。

  后市展望

  凯投宏观经济学家Simona Gambarini表示“我们仍不得不观察美联储会发生什么,本周加息的可能性不大,预计12月加息是合理的。”

  著名市场咨询机构RW Market Advisory创始人兼首席市场策略师Ron William周二(11月1日)指出,随着投资者在11月8日投票之际从风险敞口撤出,即将到来的美国总统大选将令正常的市场波动变得有些反常。

  汇丰在周二(11月1日)发布的报告中称,白银的零售需求强劲,美国造币厂网站显示,10月美国银鹰币销量翻倍至380万盎司。汇丰称“这强化了我们的观点,那就是在银价18美元/盎司之下,将会刺激金银币的零售需求,这对价格提供了支撑。”

  加拿大皇家银行RBC财富管理总监George Gero指出,美国大选的震荡,美元指数的走弱都是利好因素。市场传言美联储将会更加鹰派,但他强调说决策者在12月前是不会采取行动的。

75

相关阅读