主页 > 白银资讯> 现货白银

继“邮件门”后 这个因素或成白银价格多头的新发动机!

文/周晔 来源:第一白银网 11-01 14:01
摘要 希拉里or特朗普?美国大选将如何影响白银?

  第一白银网11月1日讯 国际现货白银周二(11月1日)开盘后保持温和上涨,上探至17.92美元的一个月高位,目前交投于19.90美元。

继“邮件门”后 这个因素或成白银价格多头的新发动机!

现货白银

  美国司法部周一表示,将于联邦调查局合作调查希拉里所涉电邮案。

  司法部立法事务办公室负责人Peter Kadzik在一封致民主党议员的回函中,试图安抚民主党议员的愤怒情绪,表示将尽快完成与希拉里电邮案有关的调查。

  针对FBI重启电邮调查,希拉里称,FBI“没有证据”。这是迄今她对此事最具针对性的评论。她的竞选团队称,“没有不当行为的证据,甚至没迹象表明这与希拉里有任何关系。

  最新公布调查显示,特朗普支持率反超希拉里4个百分点。上周四希拉里平均民调支持率还领先5.6个百分点。

  花旗警告,上周五FBI重启希拉里“邮件门”调查可能成为对大选有实质影响的“黑天鹅”事件。

  经济数据方面,美国9月核心PCE物价指数同比1.7%,符合预期,前值1.7%,这是美联储最青睐的物价指标。美国9月个人消费支出环比0.5%,高于预期0.4%。分析称,美国9月个人消费支出升幅大于预期,主要受家庭增加购买汽车提振。

  周二公布的10月中国官方制造业PMI为51.2,大幅超出预期,并创2014年7月以来新高,生产和需求均有明显回升,制造业整体景气度明显向好。

  白银的好友——通胀正在回归?

  周一公布的欧元区CPI创下两年新高,同时美联储最青睐的物价指标美国9月核心PCE物价指数创三个月最大升幅,表明发达经济体通胀出现回归迹象,投资者也在为未来通胀走高做好准备。

  据Lipper的统计数据,锚定TIPs的美国共同基金和交易所上市基金(ETF)今年累计吸引了62亿美元新的资金流入,有望创下2011年以来最大的年度资金流入。

  花旗认为,随着通胀回升,发达国家的央行将不会再大幅的追加刺激。

  希拉里or特朗普?美国大选将如何影响白银

  FXStreet Contributor′s ManaGEr认为,从短期来看,特朗普赢得大选对于白银将是超级利好,而希拉里当选可能会因对美联储在12月加息的预期上升使得黄金继续下跌。

  但从长周期来看,白银的牛市依旧。“希拉里下跌”将会是一个很好的买入机会。

  长远来说财政刺激将会取代货币刺激。

  此外,因为较高的通胀预期,原油价格将会上升,这也会巩固对于贵金属的需求。

现货白银1小时图

  小时图来看,银价仍处于均线系统上方,暗示当前多头动能占优,但18上方阻力也较为明显,表明当前市场缺乏明显方向。

39

相关阅读