主页 > 白银资讯> 现货白银

本周市场重磅事件齐齐轰炸 白银价格谨防过山车

摘要 今日现货白银亚盘开盘后边开启一波涨势,虽欧盘时段银价有一段整理行情,但随后银价重启涨态,一度攀升至18.12美元附近刷新近4周高位。

  第一白银网11月01日讯 由于上周五美国FBI称重新启动对希拉里担任国务卿期间使用私人电邮处理公务事件的调查,该消息令黄金和白银作为避险资产的需求上升,从而刺激贵金属大幅攀升。今日现货白银亚盘开盘后边开启一波涨势,虽欧盘时段银价有一段整理行情,但随后银价重启涨态,一度攀升至18.12美元附近刷新近4周高位。

白银

白银

  本周将迎接更多重磅事件,四大央行利率决议将吸引眼球,其中美联储决议备受关注,其是否会传递12月加息的信号,这将是投资者关注的焦点。当然,有关FBI对希拉里的调查进展仍将受到高度关注。

  民调显示,希拉里相对特朗普的优势在慢慢减弱。如果有更多负面消息被曝出,希拉里的优势可能会不复存在。一名黄金交易员称,市场关注美国大选的进展,这可能是影响金银走势最为关键的因素,甚至超过美联储利率决议以及非农报告的影响,目前来看,政治的不确定性在刺激对黄金白银的需求。

  伴随着美联储11月利率决议,10月非农数据以及美国总统大选结果的相继出炉,本周市场料将进入超级波动模式。

  一、未来几个交易日市场将迎来数个重要的宏观经济事件,首先是美联储。目前市场普遍认为该央行将在12月加息25个基点,尽管上周公布的三季度GDP数据向好,但整体的经济增长环境依然疲软,且低于均值。鉴于当前的诸多限制,美联储不太可能在下一轮经济衰退来临之前进行利率正常化。这意味着货币政策仍将十分宽松,利好贵金属。

  二、每月一次的非农数据一直是金银市场的重头戏之一,美国9月非农就业人数近15.65万人次,不及预期。针对周五将公布的非农就业人数,彭博调查的经济学家预期中值为16.8万人次。与此同时,失业率也将由9月份的5%将降至4.9%。

  本月的美国总统大选一直为市场所关心的,下周美国将迎来新一任总统,但在当前的环境可能导致党派间争执进一步加剧以及无效的政策行动,最终倒霉的是美国经济。在不确定环境之下,企业不愿对新的就业、设备和增长进行投资,这意味着美联储2017年加息次数可能低于预期,利好贵金属。

  四临近大选投票日,双方都在最后发力阶段,各种消息也纷纷爆出,政治不确定性的增加,将助推黄金白银作为避险资产的需求。

  市场普遍认为,无论希拉里还是特朗普获胜,黄金和白银都能从中获益。

  由于特朗普当选将重新就美国的贸易协定进行谈判,这将引发不确定性升温。而如果希拉里当选,将导致政府提高支出,并令通胀加速上升,这些都对金银有利。

  总之,本周消息较多,提前布局未必是好的选择。可能一个消息利多后另一个消息便马上利空,这可能令贵金属走出过山车式的行情,最好的选择当然是观望,等待重磅消息全部出炉后,届时根据趋势方向下单将有更多的盈利机会。

36

相关阅读