主页 > 白银资讯> 现货白银

白银价格突破重围的大好时机:债券收益率开始攀升

文/周晔 来源:第一白银网 11-01 10:58
摘要 值得注意的是,尽管投资者在关注美国大选,但债券市场上正发生一件非常值得关注的事情——债券收益率开始攀升。

  第一白银网11月1日讯  国际现货白银周二(11月1日)亚市早盘持稳在17.88美元/盎司附近。周一(10月31日)美国经济数据表现参差不齐,导致美元指数回落,银价曾小幅收涨,盘中最高触及17.92美元/盎司的四周高位,眼下美联储11月货币政策会议在即,整体市场情绪谨慎。周二投资者可优先关注日本央行决议,同时还有晚间的美国ISM制造业PMI数据。

白银价格突破重围的大好时机:债券收益率开始攀升

现货白银

  值得注意的是,尽管投资者在关注美国大选,但债券市场上正发生一件非常值得关注的事情——债券收益率开始攀升。债券收益率上升始于欧元区,法国、德国和意大利等国的国债收益率都急剧攀升。债券收益率尚未处于今年稍早创下低点,但运行轨道肯定是向上的。

  但更加令人感到担忧的是,甚至连瑞典的债券收益率也在上升,而瑞典央行之前宣布了更多的QE举措以及在更长时间内令利率处于更低水平。近期发达国家的债券收益率出现上涨,这可能令美联储感到非常担忧,因为债券收益率升幅远远超出其预期。根据高盛集团,假如利率上涨,投资者势必因债券久期而创下史上最大亏损。

  传统上来看,保守的债券投资者将关注那些不会在收益率上升环境下亏损的保守资产,而黄金在这种资产中排在首位,其次是白银。假如债券收益率快速上扬,那么这实际上会利好黄金价格以及现货白银,这将给那些贵金属投资者利用这种错误定价来获利创造机会。

34

相关阅读